elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  clases me marea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: clases me marea  (Leído 1,641 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
clases me marea
« en: 13 Julio 2012, 23:26 pm »

hola amigos estaba practicando un poco con clases la cuestión es que después de meterle mano al asunto no le encuentro la vuelta...a se que el code tiene errores pero es lo que voy haciendo...si me dan una mano estaria genial
Código:
#include<iostream>
using namespace std;
class PerfilDelJugador
{
private:
int  PuntosCiviles;
int  PuntosMilitares;
int  Honor;
int  SoldadosPropiosPerdidos;
int  SoldadosEnemigosMuertos;

public:
//constructor
PerfilDelJugador (int a , int b, int c, int d, int e )
{
PuntosCiviles=a; PuntosMilitares=b; Honor=c;
SoldadosPropiosPerdidos=d;
    SoldadosEnemigosMuertos=e;
};
//destructor
~PerfilDelJugador(){}
//acceso encapsulamiento
int get_PuntosCiviles (void){return PuntosCiviles;}
int get_PuntosMilitares (void) {return PuntosMilitares;}
int get_Honor (void) {return Honor;}
int get_SoldadosPropiosPerdidos (void){return SoldadosPropiosPerdidos;}
};
void cargar()
{
char NombreJugador [50];
cout<< "ingrese el nombre del jugador"<<endl;
cin>>NombreJugador;
PerfilDelJugador NombreJugador;
cout<< " ingrese los puntos civiles"<< endl;
cin>>NombreJugador.a;
cout<< "ingrese los puntos militares";
cin>>NombreJugador.b;
cout<< "ingrese los puntos de honor";
cin>>NombreJugador.c;
cout>>"ingrese los soldados propios perdidos";
cin>>NombreJugador.d;

}
lo que quiero es que el ususario defina el objeto PerfilDelJugador   a su vez ingrese unos datos


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: clases me marea
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2012, 00:05 am »

que es lo k kieres exactamente?


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: clases me marea
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2012, 02:43 am »

quiero que el usuario pueda definir el objeto PerfilDelJugador...y cargarle datos a esa clase
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: clases me marea
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2012, 17:33 pm »

De verdad hace falta el resto del codigo (main), umm la verdad no habia visto que se pudieran hacer private y public en c++, estas encapsulando???
En línea


dac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil WWW
Re: clases me marea
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2012, 18:39 pm »

Pues no entiendo bien lo que estas haciendo o.O ... pero del codigo veo que en la funcion cargar en la instancia $NombreJugador de la clase PerfilDelJugador haces referencia  avariables a,b,c,etc que no existen en la clase.. no estoy seguro.. pero que te parece algo así:

char NombreJugador [50];
int a,b,c,d;
   cout<< "ingrese el nombre del jugador"<<endl;
   cin>>NombreJugador;
   cout<< " ingrese los puntos civiles"<< endl;
   cin>>a;
   cout<< "ingrese los puntos militares";
   cin>>b;
   cout<< "ingrese los puntos de honor";
   cin>>c;
   cout>>"ingrese los soldados propios perdidos";
   cin>>d;
        PerfilDelJugador NombreJugador(a,b,c,d);
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: clases me marea
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2012, 18:45 pm »

No he probado el codigo pero veo unos cuantos errores a simple vista

Código
  1. PerfilDelJugador NombreJugador;
  2.  

Esto llama a un constructor sin argumentos que no has definido, para inicializar tu objeto tendrias que hacer algo como

Código
  1. PerfilDelJugador pdj(a, b, c, d, e); // o bien
  2. PerfilDelJugador* pdj = new PerfilDelJugador(a, b, c, d, e); // si quieres trabajar con punteros
  3.  

Cuando lees los puntos te dara error porque intentas escribir atributos que no existen, lo que tendrias que hacer es guardar los valores en variables tipo int y luego instanciar la clase pasandole esas variables al constructor del modo que te he comentado mas arriba.

P.D. Veo que ya te ha contestado el compañero aix741, el codigo que te ha puesto es a lo que me referia.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Clases en VB
Programación Visual Basic
Kizar 0 1,192 Último mensaje 17 Marzo 2006, 16:56 pm
por Kizar
clases
Programación Visual Basic
elmaro 2 1,721 Último mensaje 12 Septiembre 2006, 05:51 am
por elmaro
clases en C++
Programación C/C++
mapers 4 4,030 Último mensaje 25 Enero 2011, 06:21 am
por mapers
Clases
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheGhost(Z) 4 2,940 Último mensaje 14 Febrero 2011, 18:15 pm
por Edu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines