elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cifrado hash SHA1 en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cifrado hash SHA1 en C  (Leído 2,310 veces)
mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Cifrado hash SHA1 en C
« en: 29 Mayo 2016, 17:32 pm »

Hola.
Estoy intentando cifrar cadenas con el hash SHA1 pero me devuelve la cadena en binario, y la quiero en texto. Ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <openssl/sha.h>
  3.  
  4. int main() {
  5.  char *a = "hola";
  6.  size_t len = sizeof(a);
  7.  unsigned char hash[40];
  8.  
  9.  SHA1(a, len, hash);
  10.  printf("%s\n", hash);
  11.  
  12.  return 0;
  13. }

Y me devuelve esto:
Código:
�X�{�]�Μ(`x�;6�

Gracias de antemano


En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cifrado hash SHA1 en C
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2016, 17:47 pm »

sha no es un cifrado, es un hash
lo ves en binario porque ese es el resultado, si quieres verlo como clásicamente se muestra tienes que pasarlo a hexadecimal


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Cifrado hash SHA1 en C
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2016, 17:50 pm »

Tienes que pasarla a hexadecimal byte por byte, en un ciclo:

Código
  1. i = 0;
  2. l = 20;
  3. while(i < l) {
  4. printf("%.2x",hash[i++]);
  5. }

Aun asi creo que debe de existir otra implementacion que ya te lo pase en hecadecimal...

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tipo de cifrado de este hash?
Criptografía
chete 2 3,198 Último mensaje 17 Mayo 2014, 17:45 pm
por engel lex
hash sha1 varias veces es seguro/optimo?
Criptografía
andreiya 3 3,315 Último mensaje 1 Junio 2014, 18:02 pm
por Nasty35
prevenir injeccion sql usando hash y cifrado/compresión[php]
Seguridad
flacc 6 3,785 Último mensaje 2 Julio 2014, 10:35 am
por flacc
Mensaje borrado
Hacking
heroes11 2 2,594 Último mensaje 6 Diciembre 2016, 21:05 pm
por heroes11
Recomendación cifrado/hash.
Seguridad
Xyzed 8 6,780 Último mensaje 1 Mayo 2021, 06:22 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines