elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?][C]como combinar o sumar dos caracteres en lenguaje C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?][C]como combinar o sumar dos caracteres en lenguaje C?  (Leído 3,614 veces)
remphenter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
[?][C]como combinar o sumar dos caracteres en lenguaje C?
« en: 5 Octubre 2015, 00:09 am »

Es decir si quiero hacer que se pidan 2 letras de 4 disponibles del abecedario (a,b,c,d)
imagino que será algo así:
pero mi duda es que proceso usar: if-else, switch y como sería:

#include <stdio.h>
int main(){
char letra1,letra2,R;

printf("Escriba la primera letra: ");
scanf("%c",letra1);

printf("Escriba la segunda letra: ");
scanf("%c",letra2);

R= letra1+letra2;

//después de esto escribir la asignación de colores si se escogen 2 de las 4 letras por ejemplo:

Si R=
ayb= negro
dyc=negro
byc=amarillo
ayc=rojo
dya=blanco
dyb=blanco


return 0;


« Última modificación: 5 Octubre 2015, 00:16 am por remphenter » En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: [?][C]como combinar o sumar dos caracteres en lenguaje C?
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2015, 16:21 pm »

Dado que vas a hacer comparaciones entre solo 4 letras, lo mas simple es que definas las 4 letras como booleanos, y los inicialices en false.

Luego, compruebas la entrada de las letras, comprobando que efectivamente se trata de una letra entre a y d (o entre A y D) y asignando true a las que admitas. Comprueba también que esa letra no se ha ingresado anteriormente (puedes mirarlo comprobando si la letra entrada corresponde a un false o true)

Luego simplemente es montar los "if" tratando con variables booleanas

Por ejemplo para negro sería algo como:

if ( (a & b) || (d & c)) ... y asignar el valor al resultado


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
remphenter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: [?][C]como combinar o sumar dos caracteres en lenguaje C?
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2015, 05:43 am »

Bien, duda aclarado Gracias  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines