elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cambio de directorio actual desde programa C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambio de directorio actual desde programa C  (Leído 2,271 veces)
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Cambio de directorio actual desde programa C
« en: 2 Octubre 2019, 18:59 pm »

Hola amigos, estoy realizando un pequeño proyecto para el cual necesito saber como cambiar el directorio actual desde C. Por mucho que he googleado, no he encontrado nada. Sería como un "cd" del terminal, pero en C. Alguien tiene idea? Gracias. Un saludo.


En línea

RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Cambio de directorio actual desde programa C
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2019, 21:58 pm »

C++ ya tiene forma estándar de hacerlo, pero en C necesitas funciones específicas del sistema operativo (o usar bibliotecas multiplataforma, pero para algo tan simple sería absurdo):

Código
  1. // En Windows
  2. #include <windows.h>
  3. ...
  4. SetCurrentDirectory("ruta");
  5.  
  6. // Linux
  7. #include <unistd.h>
  8. ...
  9. chdir("ruta");


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines