elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cambiar la ruta del programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar la ruta del programa  (Leído 2,703 veces)
sanxez1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Cambiar la ruta del programa
« en: 25 Diciembre 2017, 12:45 pm »

Hola, tenía una duda que no consigo resolver, necesito hacer que mi programa cambie de directorio pero que sirva en cualquier PC. He intentado hacerlo con system("copy C:\\origen\\archivo1.txt C:\\destino"); pero necesito saber el nombre del equipo si la ruta de origen está en el escritorio por ejemplo ¿Hay alguna forma de hacer que funcione en cualquier equipo?

Muchas Gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cambiar la ruta del programa
« Respuesta #1 en: 25 Diciembre 2017, 16:55 pm »

Pra esto existen las variables de entorno en este caso %user% sería "c:\(usuarios)\(nombre usuario)" (adaptándose esto a users como documents and settings)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
sanxez1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Cambiar la ruta del programa
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2017, 18:43 pm »

Muchas gracias, le echaré un vistazo
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar la ruta del programa
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2017, 16:03 pm »

Exacto, engel Lex te dio la respuesta. Puedes usar getenv para obtener la ruta o bien GetEnvironmentVariable, que es mas directo y posiblemente rápido.

http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/getenv/
https://msdn.microsoft.com/es-es/library/windows/desktop/ms683188(v=vs.85).aspx

saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar ruta de perfil de juego
Juegos y Consolas
BORGIR 0 1,550 Último mensaje 18 Octubre 2008, 07:35 am
por BORGIR
MOV EDX , CAMBIAR ASCII O RUTA // OLLYDBG
Ingeniería Inversa
Adonias 4 5,225 Último mensaje 10 Agosto 2009, 03:58 am
por Adonias
cambiar la ruta predeterminada del cmd
Scripting
jhonatanAsm 6 12,437 Último mensaje 17 Marzo 2012, 09:10 am
por jhonatanAsm
Cambiar ruta 0.0.0.0 por ip local
Dudas Generales
CkDestructor 1 1,910 Último mensaje 16 Octubre 2017, 20:31 pm
por GreenTick
Cambiar ruta de user.config
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 3 2,499 Último mensaje 19 Diciembre 2019, 13:37 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines