elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calculo factor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculo factor  (Leído 1,769 veces)
droken26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Calculo factor
« en: 17 Febrero 2015, 22:16 pm »

Muy buenas a todos, estoy realizando un pequeño programa que calcule un numero factorial, el cual ya lo tengo planteado con la estructura do..while, pero quiero que  cuando me pida el numero a calcular le pongo 0, me salga un mensaje de error y me diga que debo ingresar de nuevo un numero distinto a 0 y vuelva a ejecutarse la sentencia.

Muchas gracias
Un saludo



En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Calculo factor
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2015, 22:30 pm »

mientras numero ingresado = 0 entonces imprime "no debe ser 0"

no?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
droken26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Calculo factor
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2015, 22:35 pm »

Te pongo el ejemplo de calculo, solo faltaria ponerle la condicion de que si es 0 muestre error y nuevamente haga la pregunta de ingresar numero entero.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void main()
  4. // Realizamos un menu al objeto que el usuario elija la operacion deseada
  5.  
  6.    {
  7. int num;
  8.    printf("Seleccione la operación que desee realizar \n \n");
  9.    printf("1- Factorial de un numero \n");
  10.    printf("2- xxxxxx \n");
  11.    printf("3- xxxxxxx \n");
  12.  
  13.    scanf("%d",&num);
  14.    switch(num)
  15.    {
  16.        case 1:{
  17.  // Inicio Funcion
  18.  
  19.  unsigned long int N,      /* Número del que calcularemos el factorial */
  20.                    fact=1; /* Factorial calculado */
  21.  
  22.  printf("\n Dame el numero para calcular su factorial: ");
  23.  scanf("%lu", &N);
  24.  
  25.  if (N>=2)
  26.     do {
  27.        fact=fact*N;
  28.        N--;
  29.     } while (N>=2);
  30.  
  31.  printf("\nEl factorial es: %lu.\n", fact);
  32. system("pause");
  33. }
  34. }
  35. }

Mod: mensaje modificado, al publicar codigo, usa las etiquetas GeSHi
« Última modificación: 17 Febrero 2015, 22:38 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Calculo factor
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2015, 22:40 pm »

Código:
hacer->
scanf....
<-mientras variable mayor que 0
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
droken26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Calculo factor
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2015, 22:43 pm »

Pero donde lo inserto en la linea 30?


Gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Calculo factor
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2015, 22:59 pm »

no, quieres revisar si es 0 antes de hacer la operación...

lo que el do while de comprobacioen encapsularía es el printf y el scanf (linea 22)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
droken26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Calculo factor
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2015, 23:26 pm »

ok, mil gracias
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Factor de multiplicación y FSB.
Hardware
alvaroons 4 7,334 Último mensaje 14 Febrero 2011, 02:02 am
por alvaroons
RockMelt potencia su factor social con su beta 5
Noticias
wolfbcn 0 1,134 Último mensaje 25 Diciembre 2011, 03:09 am
por wolfbcn
Factor primo más grande de un número muy largo
Programación C/C++
DickGumshoe 9 8,653 Último mensaje 5 Julio 2012, 04:01 am
por do-while
Las redes sociales no es un factor SEO, es el FACTOR SEO
Desarrollo Web
Graphixx 0 1,873 Último mensaje 22 Octubre 2013, 03:53 am
por Graphixx
[Resuelto] autentific ation multi-factor
Desarrollo Web
fanSeguridad789_1 4 2,662 Último mensaje 11 Mayo 2018, 11:17 am
por fanSeguridad789_1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines