elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calculo de números primos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculo de números primos  (Leído 9,174 veces)
jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Calculo de números primos
« en: 12 Noviembre 2011, 14:26 pm »

Me han dado el siguiente código de programa en c, es un programa que pide un numero por teclado e indica si el número es o no primo, comprobando todos los posibles divisores:



Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.  
  5. int valor;
  6.  
  7. int i;
  8.  
  9. printf("Introduzca un valor: ");
  10. scanf(" %d", &valor);
  11.  
  12. for ( i = 2; i < valor; i++ )
  13. if (0 == (valor % i))
  14.  
  15. printf(" %d no es primo\n", valor);
  16. return 0;
  17. }

He probado el código y es un poco malo, si el número es primo directamente se sale del programa, y si el número no lo es, te lo repite por cada divisor que tenga, y me han pedido que haga que solo se imprima un mensaje indicando si el número es primo o no al final del bucle. Para esto, nos dicen que utilicemos una variable de control, cuando encuentre un divisor se active dicha variable. Y al final del bucle se mostrará el mensaje adecuado segun el valor de la variable de control.

He pensado que se tendría que usar la variable de control flag, pero no sé como implementarla muy bien, ¿alguien podría aclararmelo?, yo lo he intentado poniendo esto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.  
  5. int valor;
  6. int i;
  7. int flag;
  8. printf("Introduzca un valor: ");
  9. scanf(" %d", &valor);
  10.  
  11. flag=0;
  12.  
  13. for ( i = 2; i < valor; i++ )
  14. if (0 == (valor % i))
  15. {flag=1;
  16. printf(" %d no es primo\n", valor);
  17. }
  18. else
  19. flag=0;
  20. printf(" %d es primo\n", valor);
  21. return 0;
  22. }

Pero aun así, al probarlo me sigue dando error, ¿alguna solución?

Saludos


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2011, 14:44 pm »

No sé si te servirá, pero yo hice este programa hace tiempo (aunque en él no uso "for"):

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5.  
  6. int main(void)
  7. {
  8.  
  9. int num;
  10.  
  11. printf("\nIntroduce un numero");
  12. scanf("%d",&num);
  13.  
  14.  
  15. if((num%2==0) && (num!=2)){
  16.                     printf("El numero no es primo");}
  17. else{
  18.  
  19. if((num%3==0) && (num!=3)){
  20.                       printf("El numero no es primo");}
  21. else{
  22. if((num%5==0) && (num!=5)){
  23.  
  24.  
  25.                     printf("El numero no es primo");}
  26.       else{  
  27.  if((num%7==0) && (num!=7)){
  28.                        printf("El numero no es primo");}
  29.        else{
  30.  
  31. if((num%11==0) && (num!=11)){
  32.                       printf("El numero no es primo");}
  33. else{
  34.      printf("El numero es primo");
  35. }}}}}
  36.  
  37. system("pause");
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42.  
  43. }

Saludos.


En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2011, 14:52 pm »

Gracias por la ayuda, aunque me piden que use una variable de control (flag), por eso no puedo ponerlo como tu lo tienes.

Saludos!
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2011, 15:02 pm »

Ademas si usas el metodo de DickgumShoe y lo probarias con un numero muy grande tendrias que hacer miles de ifs mas xD para ahorrar esos ifs es que se usan los bucles DickgumShoe.

Y lo de la variable flag, le puedes llamar como quieras, solo sera una variable auxiliar pero veo que la declaras y le asignas valores pero nunca verificas el valor para hacer algo.. cosa que esta al pedo sino xD
En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2011, 15:19 pm »

Ademas si usas el metodo de DickgumShoe y lo probarias con un numero muy grande tendrias que hacer miles de ifs mas xD para ahorrar esos ifs es que se usan los bucles DickgumShoe.

Y lo de la variable flag, le puedes llamar como quieras, solo sera una variable auxiliar pero veo que la declaras y le asignas valores pero nunca verificas el valor para hacer algo.. cosa que esta al pedo sino xD

EL problema es que no sé muy bien como usarla XD
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #5 en: 12 Noviembre 2011, 15:44 pm »

Yo siempre recomiendo leer tranquilo un buen manual del lenguaje de programacion que quieren aprender, aprenderlo bien de bien, usar bucles bien de bien, saber muchas cosas y luego ahi si te vendra a la mente muchas posibles soluciones
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #6 en: 12 Noviembre 2011, 15:55 pm »

Aquí por si lo quereis primos, os dejo el codigo locos que escribe los primeros numeros primos, echadle un ojo.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define N 999
  4.  
  5. //Primo a pillar speed jajaja
  6.  
  7. int main ()
  8. {
  9.    int i, j, primo;
  10.    primo = 1;
  11.    for (i = 2; i < N; i++)
  12.    {
  13.       for ( j = 2; j <= i/2; j++)
  14.          if ((i%j) == 0)
  15.             primo = 0;
  16.       if(primo)
  17.          printf("%d\n", i);
  18.       primo = 1;
  19.    }
  20.    return 0;
  21. }
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #7 en: 12 Noviembre 2011, 16:05 pm »

Ahi tenes tu variable flag jamatbar, es la que el uso como "primo" que tambien podes declararla como booleana para que le asignes True or False
En línea

CobraCY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #8 en: 12 Noviembre 2011, 16:10 pm »

Bueno soy nuevo y se me dio echarle una mano.

Puedes hacerlo con un while o con un for, para el caso recomiendo el for, también puedes usar un flag int o bool, me gusta más el bool, pero bueno te dejo un ejemplo con el bool y otro con el int y también.

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6. int n;
  7. cin >> n;
  8. int flag=0;
  9. for(int i=2; i < n && flag==0;i++)
  10. {
  11. if(n%i==0)
  12. flag++;
  13. }
  14.  
  15. if(flag==0 || n==1 || n==2)
  16. cout << "Es primo" << endl;
  17. else
  18. cout << "No es primo" << endl;
  19. return 0;
  20. }
  21.  
Este usa el flag en Int
Ahora uno que usa el Flag en bool
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6. int n;
  7. cin >> n;
  8. bool flag=true;
  9. for(int i=2; i < n && flag;i++)
  10. {
  11. if(n%i==0)
  12. flag=false;
  13. }
  14.  
  15. if(flag || n==1 || n==2)
  16. cout << "Es primo" << endl;
  17. else
  18. cout << "No es primo" << endl;
  19. return 0;
  20. }
  21.  
Este usa el flag en Bool, como ves solo cambian, mmm en realidad no cambia nada xD. :)

Saludos.
« Última modificación: 12 Noviembre 2011, 16:12 pm por CobraCY » En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Calculo de números primos
« Respuesta #9 en: 12 Noviembre 2011, 16:40 pm »

Vale, leyendo más o menos lo que habeís puesto he hecho lo siguiente:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.  
  5. int valor;
  6.  
  7. int i;
  8. int flag;
  9.  
  10. printf("Introduzca un valor: ");
  11. scanf(" %d", &valor);
  12.  
  13. for ( i = 2; i < valor; i++ )
  14. if (0 == (valor % i))
  15. flag=0;
  16. if (flag)
  17. printf("%d es primo\n",valor);
  18. flag=1;
  19.  
  20.  
  21. return 0;
  22. }

Si meto un número primo me dice que es primo (sólo con una sentencia),¿que puedo hacer para poner una función si el numero que meto es no primo?

Además, me he dado cuenta de que si meto un 1,2 o 3 el programa sale directamente, ¿por qué?
Saludos
« Última modificación: 12 Noviembre 2011, 17:17 pm por jamatbar » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python 2.6] Funcion generadora de Numeros primos (5.761.455 primos en 19 seg)
Scripting
katas 2 8,321 Último mensaje 10 Marzo 2010, 01:50 am
por Novlucker
NUMEROS PRIMOS
Programación C/C++
alviera 4 4,400 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 06:39 am
por N0body
Duda acerca del calculo de combinaciones de numeros y letras en vb.net 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arturoro 5 2,677 Último mensaje 20 Diciembre 2015, 07:33 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines