elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] Problemas para implementar historial y pago
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] Problemas para implementar historial y pago  (Leído 2,928 veces)
DaxhiweZL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
[C++] Problemas para implementar historial y pago
« en: 8 Diciembre 2021, 00:40 am »

PROGRAMA DE CAJERO AUTOMÁTICO
Tú tienes una cuenta de ahorro con un saldo de $23,250
Mensaje de bienvenida: “Bienvenidos a Banco Santander” Segundo mensaje: “Introduce tu tarjeta”
Tu usuario oprimirás “S” para que indiques que ya metiste la tarjeta Que aparezca un mensaje de colocar contraseña: 1234 **** Aparezca Menú principal
1- Historial
2-Retiro
3-Saldo
4-Pago de servicio
5-Salir
Si elijes Retiro
Que te pida la cantidad a retirar
Te mande un mensaje de cuanto retiraste y el saldo que queda en la cuenta Si elijes Saldo
Que te muestre mensaje de tu saldo total
Si elijes pago
Que te mande un mensaje del concepto que deseas pagar Cantidad a pagar
Mostrar saldo
Si eliges historial
Que muestre tu saldo que tienes en la cuenta
Si elijes salir
Muestre mensaje de “Gracias por elegir el Banco Santander”.

Código aportado:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    // La clave correcta
  7.    const string claveCorrecta = "1234";
  8.    cout << "Bienvenido al banco Santander automático\n";
  9.    cout << "Ingrese la clave: ";
  10.    string clave = "";
  11.    cin >> clave;
  12.    if (clave != claveCorrecta)
  13.    {
  14.        cout << "Clave incorrecta";
  15.        // Con return detenemos la ejecución del programa
  16.        return 0;
  17.    }
  18.    // Si llegamos hasta aquí, podemos estar seguros de que el usuario introdujo la clave correcta
  19.    cout << "Clave correcta\nBienvenido\n";
  20.    double fondos=$; // Simular fondos
  21.  
  22.    string eleccion = "";
  23.    // Menú
  24.    while (eleccion != "2")
  25.    {
  26.        // Mostrar fondos
  27.        cout << "Fondos disponibles: " << fondos << endl;
  28.        // Imprimir menú
  29.        cout << "1. Retirar dinero\n2. Salir\nSeleccione: ";
  30.        cin >> eleccion;
  31.        if (eleccion == "1")
  32.        {
  33.            // Solicitar cuánto se retira
  34.            double retiro;
  35.            cout << "Ingrese cantidad a retirar: " << endl;
  36.            cin >> retiro;
  37.            // Comprobar si puede retirar
  38.            if (retiro > fondos || retiro <= 0)
  39.            {
  40.                cout << "No puede retirar esa cantidad";
  41.            }
  42.            else
  43.            {
  44.                // En caso de que sí pueda retirar
  45.                cout << "OK. Ha retirado " << retiro << endl;
  46.                // Restamos los fondos existentes
  47.                fondos = fondos - retiro;
  48.                // Y el ciclo sigue...
  49.            }
  50.        }
  51.    }
  52.    return 0;
  53. }

Tengo estos codigos pero me falta que se cambie el monto que se tiene por alguna manera no me deja colocar 23,250 que es lo que se desea
tambien me falta como tal el historial y el pago de servicio :,(

Programa de descuento de bacas  
Universidad  tiene un programa para estimular a los estudiantes con un buen  promedio académico.
Si el promedio es de 9.5 o más y el alumno es de TSU, entonces cursará 8 materias y se le  hará un 75% de descuento.  
Si el promedio es mayor o igual a 9.0 pero menor que 9.5 y el alumno es de TSU,  entonces cursará 9 materias y se le hará un 50% de descuento.  
Si el promedio es mayor que 8.5 menor que 9.0 y es de TSU, cursará 10 materias y no  tendrá ningún descuento.
Si el promedio es mayor que 8.0 menor que 8.5 y es de TSU, cursará 11 materias y no  tendrá ningún descuento.  
Si el promedio es de 9.5 o más y el alumno es de Ingeniería, entonces cursará 7 materias  y se le hará un 90% de descuento.  
Si el promedio es mayor o igual a 9.0 pero menor que 9.5 y el alumno es de Ingeniería,  entonces cursará 8 materias y se le hará un 50% de descuento.  
Si el promedio es mayor que 8.5 menor que 9.0 y es de Ingeniería, cursará 9 materias y  no tendrá ningún descuento.
Si el promedio es mayor que 8.0 menor que 8.5 y es de Ingeniería, cursará 10 materias y  no tendrá ningún descuento.
Hacer el diagrama y Pseudocódigo que determine cuanto deberá pagar el estudiante y  cuantas materias cursara, si el valor de cada materia es de $262 para el TSU (1) y $325  para Ingeniería (2).



MOD: Asunto del tema modificado. Usar títulos descriptivos.
MOD: Agregado el código entre etiquetas de código GeSHi.
MOD: No escribir en mayúsculas.
MOD: Enunciado del segundo problema eliminado. No se hacen tareas. Preguntar dudas concretas.


« Última modificación: 8 Diciembre 2021, 12:45 pm por K-YreX » En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.214


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: AYUDENME por favor a realizar estos programas de C++
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2021, 00:46 am »

Postea el código o pseudocódigo que hayas hecho  :D


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: [C++] Problemas para implementar historial y pago
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2021, 12:58 pm »

Tengo estos codigos pero me falta que se cambie el monto que se tiene por alguna manera no me deja colocar 23,250 que es lo que se desea
tambien me falta como tal el historial y el pago de servicio :,(

No veo el problema en colocar la cantidad inicial:
Código
  1. float saldoActual = 23250; // con float tienes suficiente. No necesitas usar double, pero funcionaria igual

Te falta hacer el menú en sí. Para ello lo mejor es utilizar un switch:
(Y guardar el resultado en un int. No necesitas usar un string para esto)
Código
  1. int opcion;
  2. cout << "***** MENU DE EJEMPLO *****" << endl
  3.     << "\t1. Opcion 1 del menu de prueba" << endl
  4.     << "\t2. Opcion 2 del menu de prueba" << endl
  5.     << "\t..." << endl
  6.     << "Opcion: ";
  7. cin >> opcion;
  8.  
  9. switch(opcion) {
  10.    case 1:
  11.        // hacer lo que sea
  12.        break;
  13.  
  14.    case 2:
  15.        // hacer lo que sea
  16.        break;
  17.  
  18.    default:
  19.        // la opcion elegida no es una de las controladas antes
  20.        break; // este break es opcional
  21. }

La parte del historial tampoco tiene nada del otro mundo. Sin embargo, creo que no está bien pues hay una opción de "Historial" y otra de "Saldo" y al elegir la opción de "Historial" lo que quieres mostrar es el saldo. Yo diría que la opción "Saldo" muestra el saldo actual y la opción "Historial" muestra todos los movimientos (ingresos y pagos) que se han hecho.
De todas formas, limitándome al enunciado:
Si se elige la opción "Historial" haces un 'cout' y muestras el saldoActual.
Si se elige la opción "Pago" haces prácticamente lo mismo que para retirar dinero pero pidiendo otro mensaje como concepto del pago.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines