elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.  (Leído 4,390 veces)
Selfmastery

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
[C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.
« en: 15 Junio 2010, 13:50 pm »

Hola!

Estoy trabajando con Linux en C.

Creo y escribo en un archivo de texto plano cualquier cosa con el siguiente código:
Código:
  fd=open("infoEnlaces.txt", O_WRONLY | O_CREAT, 0600);
  char * cad1 = "\t\t*** Fichero de Informacion de Enlaces ****\n\n";
  if ( (nBytesEscritos = write(fd, cad1, strlen(cad1))) <= 0 ) {printf ("Error escritura titulo en archivo\n");}

Aparentemente funciona bien.

Al querer ver el contenido del archivo desde consola con "more infoEnlaces.txt" aparece todo correcto.

PERO si abro el archivo desde la interfaz gráfica, no puedo ver el contenido del archivo correctamente, aparecen unos caracteres extraños.

¿Qué hacer para poder ver el contenido del archivo correctamente desde interfaz gráfica?

Gracias!


En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: [C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2010, 16:49 pm »

Hola Selfmastery

Soy muy novato y no sé si tendrá algo que ver, pero cierras fd??

Aparte no sé qué más puede ser, a ver si algún experto...

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: [C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2010, 17:14 pm »

No me he peleado mucho con open , pero me parece que podría ser el segundo parametro el O_CREAT he buscado el manual de open y esto es lo que me pone en la descripción de dicho parametro

If O_CREAT is set and the file did not previously exist, upon successful completion, open() will mark for update the st_atime, st_ctime and st_mtime fields of the file and the st_ctime and st_mtime fields of the parent directory.

no vaya a ser que la dichosa marca que le pone sean los caracteres raros que ves ...

Por que razon no usas fopen ?
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
16BITBoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


En mi pompa..


Ver Perfil WWW
Re: [C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2010, 18:49 pm »

A mi tu código me funciona perfectamente, y puedo visualizarlo en consola y en gedit por poner. La verdad no se por que no te leerá en modo gráfico, pero debe ser ya cuestión de que editor estés usando y tema de juego de caracteres, pienso yo.
En línea

Blog personal: http://www.16bitboy.com/blog

- Que horrible pesadilla, unos y ceros por todas partes... hasta me parecio ver un ¡dos!
- Bender, solo fue una pesadilla, no existe eso que llamas "dos".
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: [C Linux] Escribo archivo con write() y su contenido se ve mal en la GUI.
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2010, 23:28 pm »

Didacso, la constante O_CREAT sirve para indicar de crear el fichero y abrirlo ( en el caso que exista se lo sobreescribe ), no creo que esto le este dando inconvenientes con la lectura del mismo.

Selfmastery, lo que podrias verificar es si open no te esta dando error...

Código:
fd = open( "infoEnlaces.txt", O_WRONLY | O_CREAT, 0600);
if ( fd == -1 )
    puts( "ERROR: ..." );

Salu10.
« Última modificación: 15 Junio 2010, 23:37 pm por nicolas_cof » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
archivo ld de linux, restaurarlo
GNU/Linux
rod00x3 1 1,497 Último mensaje 8 Enero 2013, 08:45 am
por peib0l
ejecutar comando linux que vuelque el contenido en un archivo
Java
MichBukana 0 1,448 Último mensaje 20 Enero 2013, 14:54 pm
por MichBukana
Mensaje de Error1406.Could not write value to key en Corel X5
Software
Ridoo 2 1,519 Último mensaje 31 Marzo 2013, 16:47 pm
por Ridoo
Write en FSTREAMS C++ [Duda]
Programación C/C++
tmb90 1 1,411 Último mensaje 9 Septiembre 2014, 04:12 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines