elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Inyección de DLL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Inyección de DLL  (Leído 3,161 veces)
carbon1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
[C] Inyección de DLL
« en: 24 Enero 2012, 17:41 pm »

Hola a todos... tengo una pequeña duda con este tema de la inyección de DLL. Bueno voy a explicarlo con un pequeño ejemplo. Suponiendo que tengo este programa:

Código
  1. void Main()
  2. {
  3.    int Variable = 9;
  4. }
  5.  

Quisiera saber si al inyectar una dll hay alguna forma de obtener el valor de esa variable... que no sea con su dirección de memoria, se entiende?

Gracias de antemano!


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: [C] Inyección de DLL
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2012, 18:39 pm »

mmmm :P
los nombres de las variables a la hora del diseño son solo referencias para que sea mas entendible por uno
ya compilado el programa son solo direcciones de memoria, aunque podes hacer un scanner de memoria al segmento de datos
del programa aunque muchas otras variables pueden tener ese valor


En línea

Uknow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: [C] Inyección de DLL
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2012, 18:56 pm »

Hola a todos... tengo una pequeña duda con este tema de la inyección de DLL. Bueno voy a explicarlo con un pequeño ejemplo. Suponiendo que tengo este programa:

Código
  1. void Main()
  2. {
  3.    int Variable = 9;
  4. }
  5.  

Quisiera saber si al inyectar una dll hay alguna forma de obtener el valor de esa variable... que no sea con su dirección de memoria, se entiende?

Gracias de antemano!
Usualmente inyectas una dll para estar en el mismo espacio de memoria que el programa al q te inyectas y hacer mas comodo la modificacion de la memoria.
Lo que quieres es obtener el valor de una variable, puedes tanto como depurar el programa y buscar el valor en la memoria, dumpear la memoria por partes y vas buscando los valore q concidan.

Espero haber ayuddo. :p

saludos.
En línea

carbon1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: [C] Inyección de DLL
« Respuesta #3 en: 24 Enero 2012, 21:11 pm »

Gracias a ambos!  ;)

Usualmente inyectas una dll para estar en el mismo espacio de memoria que el programa al q te inyectas y hacer mas comodo la modificacion de la memoria.
Lo que quieres es obtener el valor de una variable, puedes tanto como depurar el programa y buscar el valor en la memoria, dumpear la memoria por partes y vas buscando los valore q concidan.

Espero haber ayuddo. :p

saludos.

Ya que lo has mencionado, cual es esa comodidad a la que te refieres? Que me permite hacer la inyeccion dll en el momento de leer la memoria que no lo pueda hacer un simple programa, sin inyectar dll alguna?

Gracias... :)
« Última modificación: 24 Enero 2012, 21:15 pm por carbon1 » En línea

Uknow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: [C] Inyección de DLL
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2012, 03:01 am »

Gracias a ambos!  ;)

Ya que lo has mencionado, cual es esa comodidad a la que te refieres? Que me permite hacer la inyeccion dll en el momento de leer la memoria que no lo pueda hacer un simple programa, sin inyectar dll alguna?

Gracias... :)
Cada proceso tiene su propio espacio en memoria. Tecnicamente no puedes acceder al espacio de memoria del otro proceso desde el tuyo. Por eso cuando usas un inyector o  loader reservas espacio para la dll en el proceso a inyectar y escribes la ruta d la dll en el espacio reservado, luego lanzas un hilo hacia loadlibrary para cargar tu dll en el espacio de memoria del otro proceso. Una vez cargada la dll en el proceso, puedes acceder directamente a las direcciones usadas por el programa.

Lee sobre como se maneja la memoria. En el foro hay mucha info, tutos y manuales al respecto. Igual a mi me ayudo mucho a entenderlo aprendiendo cracking con los tuts de ricardo narvaja.

Un saludo y espero haberte ayudado. : )
En línea

carbon1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: [C] Inyección de DLL
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2012, 16:31 pm »

Gracias, lo voy a tener en cuenta!  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Inyeccion sql (mysql) Pasa x alto la inyeccion
Nivel Web
Littl3 3 6,305 Último mensaje 5 Marzo 2009, 22:56 pm
por pedrox@
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines