elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] Dudas en general
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] Dudas en general  (Leído 6,588 veces)
megalomania

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[C++] Dudas en general
« en: 27 Junio 2010, 12:40 pm »

Alguien me puede explicar como se usan y para que sirven.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.


« Última modificación: 28 Junio 2010, 10:00 am por megalomania » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Variables static en c++
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2010, 12:43 pm »

http://tinyurl.com/24ztu4l

creo que ahí vas a encontrar mucha información


En línea

megalomania

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Variables static en c++
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2010, 12:47 pm »

http://tinyurl.com/24ztu4l

creo que ahí vas a encontrar mucha información

Ya salio el listillo del foro... en fin...
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: Variables static en c++
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2010, 13:22 pm »

http://tinyurl.com/24ztu4l

creo que ahí vas a encontrar mucha información

Ya salio el listillo del foro... en fin...

En parte tiene razón, pero bueno:

Código:
http://en.wikipedia.org/wiki/Static_variable

Código:
http://www.pablin.com.ar/computer/cursos/c1/static.html

Aplica esta información en tu código y, luego si tienes dudas puedes postear tu código aquí y nosotros encantados :)

Saludos :P
En línea

megalomania

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Variables static en c++
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2010, 13:46 pm »

Muchas gracias!, entonces tendría sentido declarar una variable static de una clase A, si luego no habran mas objetos de la clase A?.

Mi duda viene a q en una practica de la uni, yo tengo por ejemplo una clase Ejemplo con atributos cualeskiera, y luego una clase EjemploHijo que extiende de Ejemplo, EjemploHijo tiene ahora un nuevo atributo static bool b, y tbn ha añadido nuevos metodos y a redefinido algunos metodos del Padre.

Entonces, en la ejecucion del programa habran como mucho 1 instancia del padre y 1 instancia del hijo, y pregunto otra vez, tiene algun sentido la variable static b?

un saludo
« Última modificación: 27 Junio 2010, 14:41 pm por Littlehorse » En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: Variables static en c++
« Respuesta #5 en: 27 Junio 2010, 13:52 pm »

http://tinyurl.com/24ztu4l

creo que ahí vas a encontrar mucha información

Ya salio el listillo del foro... en fin...

En parte tiene razón, pero bueno:

Código:
http://en.wikipedia.org/wiki/Static_variable

Código:
http://www.pablin.com.ar/computer/cursos/c1/static.html

Aplica esta información en tu código y, luego si tienes dudas puedes postear tu código aquí y nosotros encantados :)

Saludos :P

Muchas gracias!, entonces tendría sentido declarar una variable static de una clase A, si luego no habran mas objetos de la clase A?.

Mi duda viene a q en una practica de la uni, yo tengo por ejemplo una clase Ejemplo con atributos cualeskiera, y luego una clase EjemploHijo que extiende de Ejemplo, EjemploHijo tiene ahora un nuevo atributo static bool b, y tbn ha añadido nuevos metodos y a redefinido algunos metodos del Padre.

Entonces, en la ejecucion del programa habran como mucho 1 instancia del padre y 1 instancia del hijo, y pregunto otra vez, tiene algun sentido la variable static b?

un saludo

A ver, tienes que dominar las clases al 100%: herencia y funciones virtuales en general (sobretodo polimorfismo).

Pero lo tienes que estudiar. Ya verás que luego verás esto que quieres hacer con claridad. Y si vuelves a tener dudas POSTEA EL CÓDIGO ;)

Saludos :P
« Última modificación: 27 Junio 2010, 15:30 pm por Horricreu » En línea

megalomania

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Dudas static en c++
« Respuesta #6 en: 27 Junio 2010, 14:36 pm »


A ver, tienes que dominar las classes al 100%: herencia y funciones virtuales en general (sobretodo polimorfismo).

Pero lo tienes que estudiar. Ya verás que luego verás esto que quieres hacer con claridad. Y si vuelves a tener dudas POSTEA EL CÓDIGO ;)

Saludos :P

Gracias, a ver tengo una duda con la herencia protected:

Si tengo una
class ClaseA
{
  public int a;
  private int b;
  protected int c;
}

class ClaseH : public ClaseA // ClaseH tendra implicito
  public int a;
  private int b;
  protected int c;

class ClaseH : private ClaseA // ClaseH tendra implicito
  private int a;
  private int b;
  private int c;

class ClaseH : protected ClaseA // ClaseH tendra implicito
  private int a;
  private int b;
  protected o private int c;?¿


salu2 y gracias!!
« Última modificación: 27 Junio 2010, 14:42 pm por megalomania » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Variables static en c++
« Respuesta #7 en: 27 Junio 2010, 14:45 pm »

Citar
Mi duda viene a q en una practica de la uni, yo tengo por ejemplo una clase Ejemplo con atributos cualeskiera, y luego una clase EjemploHijo que extiende de Ejemplo, EjemploHijo tiene ahora un nuevo atributo static bool b, y tbn ha añadido nuevos metodos y a redefinido algunos metodos del Padre.

Depende del algoritmo en general pero ve a los miembros static como si fuese un recurso inherente a la clase y no a cada instancia del objeto.

Citar
Entonces, en la ejecucion del programa habran como mucho 1 instancia del padre y 1 instancia del hijo, y pregunto otra vez, tiene algun sentido la variable static b?

Si pones el código lo podemos ver en detalle, pero a simple vista, tiene sentido.

http://tinyurl.com/24ztu4l

creo que ahí vas a encontrar mucha información

Ya salio el listillo del foro... en fin...

Cuidado con las formas de decir las cosas. Si quieres esfuerzo en la respuesta, emplea el mismo esfuerzo en elaborar tus dudas, de lo contrario seguramente recibirás un link a Google.

Citar
Gracias, a ver tengo una duda con la herencia protected:

Primero lee este link

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
megalomania

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Variables static en c++
« Respuesta #8 en: 27 Junio 2010, 15:11 pm »

Citar
Citar
Entonces, en la ejecucion del programa habran como mucho 1 instancia del padre y 1 instancia del hijo, y pregunto otra vez, tiene algun sentido la variable static b?

Si pones el código lo podemos ver en detalle, pero a simple vista, tiene sentido.
El problema de poner el codigo es que son muchas lineas para copiaros todo, ademas mi duda es principalmente teórica mas no técnica.
Entonces porque tendría sentido?, yo entiendo que si tengo solo una instancia del padre y otra del hijo, siendo el hijo el unico que tiene atributos static, xq tendria sentido? es decir un atributo static es una variable comun a todas las instancias de la clase, cosa q en este caso solo habrá como mucho una instancia del hijo.



Citar
Cuidado con las formas de decir las cosas. Si quieres esfuerzo en la respuesta, emplea el mismo esfuerzo en elaborar tus dudas, de lo contrario seguramente recibirás un link a Google.
Básicamente lo que ha hecho el es spam, para eso se podria ahorrar su respuesta.


Citar
Citar
Gracias, a ver tengo una duda con la herencia protected:

Primero lee este link
Saludos

Insisto, ya me he leido antes un poco de teoria, y el que me as pasado ahora, que mi ingles tampoco es para tirar cohetes, segun lo que e podido entender es cuando conviene usar los tipos de herencia, y esa no a sido mi pregunta :S.
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: Dudas static en c++
« Respuesta #9 en: 27 Junio 2010, 15:15 pm »


Gracias, a ver tengo una duda con la herencia protected:

Si tengo una
class ClaseA
{
  public int a;
  private int b;
  protected int c;
}

class ClaseH : public ClaseA // ClaseH tendra implicito
  public int a;
  private int b;
  protected int c;

class ClaseH : private ClaseA // ClaseH tendra implicito
  private int a;
  private int b;
  private int c;

class ClaseH : protected ClaseA // ClaseH tendra implicito
  private int a;
  private int b;
  protected o private int c;?¿


salu2 y gracias!!

Varias cosas:

  • Las variables declaradas en una clase, deben ir procedidas por dos puntos.
  • Utiliza GeSHi para poner tu código.

Saludos :P

PD: para utilizar GeSHI:

C
[code=c][/code]

C++
[code=cpp][/code]
« Última modificación: 26 Agosto 2010, 01:06 am por Horricreu » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error general en ping
Redes
tremolero 2 12,803 Último mensaje 12 Junio 2012, 11:30 am
por tremolero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines