elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Duda facil - cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Duda facil - cadena  (Leído 1,817 veces)
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
[C] Duda facil - cadena
« en: 20 Septiembre 2016, 23:09 pm »

Bien, recien estoy empezando con archivos, y arranque por un programa facilito. Que me grabe frases en un txt mediante la variable texto, hasta que ingreso la palabra "fin", cuando se ingresa fin se cierra el archivo, sin grabar dicha palabra.

Resulta, que por mas que ingrese fin no me lo toma, les paso el fragmento del codigo.

Código:
char texto[10];
    FILE* fichero;
    fichero= fopen("registroDeUsuario.txt", "wt");

    while(texto[10] != "fin"){
        fflush(stdout);
        gets(texto);
        fputs(texto,fichero);
        fputs("\n",fichero);
    }
    fclose(fichero);


intente tambien con comillas simples y nada.


En línea

fflush

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [C] Duda facil - cadena
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2016, 23:19 pm »

Hola, no probé el código ni me detuve a mirar detenidamente. Pero posiblemente el error es que estas comparando un puntero (lease tamaño de vector) con una cadena de caracteres.
Para comparar strings tenes que usar la funcion STRCMP(cadena1, cadena2) arroja 0 si ambas funciones son iguales


En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: [C] Duda facil - cadena
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2016, 23:20 pm »

Si quieres comparar cadenas usa la función strcmp de C
Enlace: http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/

En tu programa lo que estas comparanado es  el ultimo carácter del arreglo con la cadena, por obvias razones jamas dará true

Saludos.... :laugh:
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Re: [C] Duda facil - cadena
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2016, 23:35 pm »

Gracias gente, no me di cuenta que al poner [10] iba a comparar ese elemento jaja, voy a usar la funcion.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda del Flash facil
Diseño Gráfico
hiroku 1 1,841 Último mensaje 2 Febrero 2005, 01:49 am
por Morris
duda facil de php+mysql
PHP
CrÄsH 7 3,271 Último mensaje 25 Febrero 2009, 18:36 pm
por CrÄsH
Duda .! facil
Hacking
Zipper 1 2,195 Último mensaje 7 Mayo 2011, 16:57 pm
por dantemc
Duda con algoritmo facil
Ejercicios
NachoEx 2 3,813 Último mensaje 6 Marzo 2013, 21:46 pm
por NachoEx
Duda facil, [VIDEO QUE EXPLICA MI DUDA]
Diseño Gráfico
Ngeooz 6 8,899 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 19:33 pm
por Ngeooz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines