elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  c++ bajo nivel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: c++ bajo nivel  (Leído 1,889 veces)
digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
c++ bajo nivel
« en: 25 Febrero 2019, 17:50 pm »

Hola, es posible acceder al hardware de video usando c++ o necesito implementar asm?

Algún ejemplo de bajo nivel que me puedan dar? (no de video, sino de cualquier cosa)
Eso es más que nada para ver que tan bajo nivel puede llegar c++
Gracias


En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: c++ bajo nivel
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2019, 17:58 pm »

¿Que queres hacer EXACTAMENTE? En C++ podes llegar tan bajo como C (e incluso usar inline assembly) pero en un S.O. moderno el acceso esta vedado al modo Kernel y los drivers del dispositivo en cuestion.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: c++ bajo nivel
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2019, 00:49 am »

Entiendo que son privativos, era mas que nada como cultura general, esta difícil que yo me interese a programar en bajo nivel.

Gracias
saludos!
En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: c++ bajo nivel
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2019, 01:37 am »

Muchos compiladores de C/C++ permiten ensamblador embebido que no es otra cosa que crear pequeñas partes o bloques en ensamblador dentro de otro lenguaje, en este caso C++. Raro es programar completamente en asm porque lleva mucho trabajo y sólo es necesario para partes puntuales que requieren un alto rendimiento y eficiencia.

Para trabajar directamente con el hardware se usan muchas veces sistemas mapeados de memoria. Esta técnica consiste en reservar un espacio de memoria compartido con el periférico o dispositivo conectado al ordenador o computadora. Por ejemplo, hace años en el PC, antes de las tarjetas gráficas 3D, uno podía escribir/leer directamente en la memoria de vídeo (direcciones de memoria mapeadas como la 0xA000 o algo así), y esos datos luego por hardware la tarjeta los pasaba a la pantalla.

https://es.wikipedia.org/wiki/E/S_mapeada_en_memoria
En línea

digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: c++ bajo nivel
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2019, 19:08 pm »

Buen apunte, gracias,...
En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Formatear bajo nivel
Software
Zorronde 8 5,623 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 15:08 pm
por OLM
El lenguaje C es bajo nivel?
Programación C/C++
Senior++ 1 3,922 Último mensaje 26 Septiembre 2012, 20:41 pm
por ecfisa
El P2P, al nivel más bajo de su historia
Noticias
wolfbcn 0 1,103 Último mensaje 22 Abril 2013, 21:43 pm
por wolfbcn
Sniffer a bajo nivel
Análisis y Diseño de Malware
xv0 0 2,478 Último mensaje 31 Mayo 2013, 21:02 pm
por xv0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines