elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Buenas, soy nuevo aca y necesito ayuda con el tema de las funciones en este ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buenas, soy nuevo aca y necesito ayuda con el tema de las funciones en este ejercicio  (Leído 2,673 veces)
qentin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Buenas, soy nuevo aca y necesito ayuda con el tema de las funciones en este ejercicio
« en: 4 Octubre 2022, 18:13 pm »

a lo que me refiero es al punto b, no entiendo como hacerlo con las funciones. Espero que me ayuden y desde ya muchas gracias

Se desea realizar un programa para una carrera de aventura de  3 etapas (running, ciclismo y kayak 
a) El programa debe pedir al usuario la cantidad competidores de la carrera. De cada uno de
ellos se deberán pedir los siguientes datos: 
 Id Competidor
 Tiempo utilizado para Etapa 1 (expresado en minutos)
 Indicador de Penalización Etapa 1 (S/N)
 Tiempo utilizado para Etapa 2 (expresado en minutos)
 Indicador de Penalización Etapa 2 (S/N)
 Tiempo utilizado para Etapa 3 (expresado en minutos)
 Indicador de Penalización Etapa 3 (S/N)
 Edad
Nota:  No  es  necesario  almacenar  estos  datos  en  arreglos  ya  que  el  proceso  para
obtener la información necesaria se realizará con los datos en tránsito.
b) Genere y utilice las siguientes funciones respetando los nombres solicitados, y los
parámetros indicados:
 funcionMaxMin: Dados 3 valores numéricos (double) devolver el mayor valor y el
menor valor entre ellos.
 funcionSuma:  Dados  3  valores  numéricos  (double)  retornar  la  suma  de  dichos
valores.
 funcionTiempoRegistrar: Dado 3 valores numéricos t1, t2, t3 (double),  y 3
indicadores ind1, ind2, ind3 (S/N), realizar lo siguiente:
Si ind1 está en S, modificar t1 con el valor 300.
Si ind2 está en S, modificar t2 con el valor 360.
Si ind3 está en S, modificar t3 con el valor 250.
c) Genere al menos una nueva función que considere necesaria para aplicar a dicho
programa utilizando nombre y parámetros apropiados.


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Buenas, soy nuevo aca y necesito ayuda con el tema de las funciones en este ejercicio
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2022, 22:35 pm »

No tiene mucho sentido el ejercicio... :rolleyes:
Y puede ser por uno de estos 2 motivos:
  • Te falta texto como, por ejemplo, "muestra por cada competidor, el tiempo total en recorrer la carrera y las etapas con mejor y peor tiempo" o algo así para poder dar uso a las funciones que te solicitan en el apartado b.
  • Simplemente te están pidiendo que crees esas funciones y las uses como a ti te dé la gana para practicar.

En cualquiera de los dos casos, las funciones funcionSuma() y funcionTiempoRegistrar() son bastante fáciles de implementar, no tendrás que investigar demasiado.
En cambio, la función funcionMaxMin se te puede complicar un poco más porque te piden que devuelva dos valores (max y min) lo cual en principio no se puede hacer en C/C++ (cada función retorna un único valor). Un par de soluciones son que devuelvas un array de 2 posiciones lo cual se te puede complicar un poco si estás empezando y otra opción más sencilla es que uses parámetros por referencia.

Con estos datos ya puedes intentarlo y agregar el código que tengas si tienes alguna otra duda.  :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines