elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUUUUUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUUUUUDA  (Leído 1,224 veces)
silfer_1908

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
AYUUUUUDA
« en: 28 Septiembre 2018, 07:21 am »

COMO CREO ESTE PROGRAMA
1
12
123
1234
12345
12345
1234
123
12
1

  int k, i, j;

  printf("Introduce el numero de filas que tendra la piramide: ");
  scanf("%i",&k);
  getchar();

  printf("\n");
  for(i=1;i<=k;i++)
  {
    for(j=1;j<=i;j++)
    {
      printf("%i ",j);
    }printf("\n");
  }
  for(i=1;i=k;k--)

  {
      for(j=i;j=i;i--)
        printf("%i ",j);
        printf("\n");
  }
  }


Tengo ese codigo pero solo imprime
1
12
123
1234
12345
54321
4321
321
21
1


« Última modificación: 28 Septiembre 2018, 07:24 am por silfer_1908 » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: AYUUUUUDA
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2018, 15:21 pm »

Saludos,

- Intenta no modificar el valor de k, e identificar bien las filas, las columnas y el patrón a conseguir.

- La primera parte la tienes hecha, en la segunda parte necesitas primero k columnas (Ej.: 5 columnas), luego k - 1 y así hasta llegar a 1 columnas

-- Entonces utiliza k para determinar el número de filas como ya lo estabas haciendo en a primera parte, luego utiliza i para determinar la fila actual ,y utiliza j con respecto a i determinar el valor y el número de columnas respectivamente.

Código
  1. void main() {
  2.  int k, i, j;
  3.  
  4.  printf("Introduce el numero de filas que tendra la piramide: ");
  5.  scanf("%i", &k);
  6.  getchar();
  7.  
  8.  printf("\n");
  9.  for (i = 1; i <= k; i++) {   // filas
  10.    for (j = 1; j <= i; j++) { // columnas
  11.      printf("%i ", j);
  12.    }
  13.    printf("\n");
  14.  }
  15.  for (i = k; i >= 1; i--) {   // filas
  16.    for (j = 1; j <= i; j++) { // columnas
  17.      printf("%i ", j);
  18.    }
  19.    printf("\n");
  20.  }
  21. }
  22.  

Código:
Introduce el numero de filas que tendra la piramide: 5

1
1 2
1 2 3
1 2 3 4
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1


En línea

silfer_1908

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: AYUUUUUDA
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2018, 18:03 pm »

muchas gracias carnal te debo una coca
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUUUUUDA
Programación C/C++
silfer_1908 1 1,111 Último mensaje 13 Octubre 2018, 07:41 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines