elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayudenme porfavor en programacion C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayudenme porfavor en programacion C  (Leído 1,830 veces)
dayitha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayudenme porfavor en programacion C
« en: 19 Noviembre 2011, 02:27 am »

tengo que crear un programa que me diga si es un palindromo o no esto es lo que tengo pero me tira error en la parte de for(int

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(){
    int resultado = 1; //1=verdadero; 0=falso
    char palabra[100];
    int largo;
   
    scanf("%s",&palabra);
    largo = strlen(palabra);
   
  aqui me da error  for (int i=0;i <(largo/2); i++ );

         
                    if(palabra != palabra[largo-i])
            resultado = 0;
     
           
    return 0;
    }


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayudenme porfavor en programacion C
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2011, 02:38 am »

Los problemas en ese programa son tres: el primero que declarar una variable en un bucle "for" depende del compilador (para ser exactos de su soporte de C99), el segundo es el punto y coma de mas justo después del bucle "for" y el tercero que el condicional "if" esta mal. Tampoco imprimes mensaje alguno para indicar el resultado.

Las correcciones son:
Código
  1. int i;
  2.  
  3. /* ... */
  4.  
  5. for (i = 0; i < (largo / 2); i++ )
  6.   if (palabra[i] != palabra[largo - 1 - i])
  7.      resultado = 0;
  8.  
  9. /* Impresion del resultado */

Tambien puedes utilizar el motor de busqueda para revisar los ejemplos sobre como realizar ese programa.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
dayitha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayudenme porfavor en programacion C
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2011, 02:50 am »

gracias las correciones estan bien pero como hago para que me diga si es o no un palindromo la palabra ingresada?
En línea

dayitha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayudenme porfavor en programacion C
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2011, 02:54 am »

esto es lo q tengo



#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(){
    int resultado = 1; //1=verdadero; 0=falso
    char palabra[100];
    int largo;
    int i;
    printf("Intrduzca una palabra o numero, luego pulse ENTER");
scanf("%d",&palabra);
   
    scanf("%s",&palabra);
    largo = strlen(palabra); 
   
   
for (i = 0; i < (largo / 2); i++ )
   if (palabra != palabra[largo - 1 - i])
      resultado = 0;
         
                 
    getch();
}
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ayudenme porfavor en programacion C
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2011, 03:02 am »

hola :)
mira mas o menos el algoritmo que e pensado es asi:
obtener la longitud total de la palabra, frase
luego con un bucle for recorrer cada caracter... incrementar la longitud de inicio y decrementar la longitud maxima
eso se puede hacer en una sola variable... y comparar el ascii del caracter o puede hacer una comparacion de cadena
pero creo que seria mejor el ascii...
hacer una condicion if... si es igual continuar con el bucle si es distinta salir mostrar aviso y salir...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayudenme porfavor
Software
betucon 2 2,631 Último mensaje 11 Enero 2006, 21:23 pm
por Jimmi
Ayudenme porfavor!!!!
Juegos y Consolas
iljavy 0 1,311 Último mensaje 4 Enero 2007, 21:38 pm
por iljavy
porfavor ayudenme con los altavoces
Electrónica
peib0l 6 3,172 Último mensaje 14 Marzo 2007, 21:36 pm
por GrTk
[C#] Problema con login de usuario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TopoJunior 2 2,157 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 18:57 pm
por $Edu$
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines