elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda]Validar tarjeta de credito
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]Validar tarjeta de credito  (Leído 3,772 veces)
Xiray

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Ayuda]Validar tarjeta de credito
« en: 22 Julio 2016, 05:54 am »

alguien me podria ayudar hice este codigo para validar una tarjeta de credito para un tarea de la uni pero aunque haya echo tdo segun lo indicado por el profe el programa me marca las tarjetas validas invalidas, alguien me podria ayudar por que esta tan loquito esto

informacion enviada por mi maestro https://www.dropbox.com/sh/ct9vgwk32glbu6w/AADX75AjMso0-26HZlE8n9nRa/Projectos/Sistema%20de%20validaci%C3%B3n%20de%20tarjetas%20de%20cr%C3%A9dito.docx?dl=0
el codigo es en c
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int impar2(int odd,int r)
  4. {
  5.    if(r=odd/10){
  6.            r=r*2;
  7.            }if(r>9){
  8.                r=r-9;
  9.            }
  10.    return(r);
  11. }
  12. int sumoddever(int r,int ever,int val,int s)
  13. {   if(s=ever/10){
  14.            s=s+s;
  15.            }
  16.    val=r+s;
  17.    return (val);
  18. }
  19. int validar(int val)
  20. {
  21.     if(val%10==0)
  22.        return 1;
  23.     return 0;
  24. }
  25. int main()
  26. { int ever,odd,r,s,val;
  27.  
  28.    printf("introduzca los valores de las posiciones impar de su tarjeta!\n");
  29.    scanf("%d",&odd);
  30.    printf("introduzca los valores de las posiciones par de su tarjeta!\n");
  31.    scanf("%d",&ever);
  32.  
  33.  
  34.  
  35.    if(validar(val)==1){
  36.        printf("ES VALIDA");
  37.    }
  38.    if(validar(val)==0){
  39.        printf("NO ES VALIDA");
  40.    }
  41.  
  42. return 0;
  43. }


« Última modificación: 23 Julio 2016, 07:54 am por Xiray » En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Validar tarjeta de credito
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2016, 07:21 am »

Hola

Soy novato con el C asi que te voy a responder desde mis limitados conocimientos (tomalo con pinzas).(Si es que esto es C lo que pusiste)

En el main que vos tenes pedis los valores pares e impares.
Luego estas llamando a la funcion validar. Supongo que lo queres hacer en el programa es que te ingresen pares y si son todos pares Ok y si ingresan luego impares y son todos impares, Ok , tarjeta valida!.

Ahora despues vos tenes 2 funciones mas "sumoddever" y  "impar2".. Para mi el problema es que  vos no estas llamando a estas funciones en el main. Necesitas llamarlas en el main ya que lo que vos ingresas solo queda guardado en las variables que declaraste en el main y no en las que estas poniendo en las otras funciones.

Aparte fijate que en la funcion Validar vos le estas pasando el valor de "Val" que es una variable que declaraste en el main pero que no le pusiste ningun valor, puede ser 0 o basura lo mas probable.

Para mi lo que tenes que validar son los valores "ever" y "odd"..

Pero te repito soy novato, nose casi nada de C, mis conocimientos son muy basicos y quizaste estoy mandando fruta...pero si te sirvio lo que te dije , indicame un poco mas en detalle el programa que queres hacer o que queres que haga  y te lo armo.


En línea

Xiray

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Validar tarjeta de credito
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2016, 07:51 am »

Hola

Soy novato con el C asi que te voy a responder desde mis limitados conocimientos (tomalo con pinzas).(Si es que esto es C lo que pusiste)

En el main que vos tenes pedis los valores pares e impares.
Luego estas llamando a la funcion validar. Supongo que lo queres hacer en el programa es que te ingresen pares y si son todos pares Ok y si ingresan luego impares y son todos impares, Ok , tarjeta valida!.

Ahora despues vos tenes 2 funciones mas "sumoddever" y  "impar2".. Para mi el problema es que  vos no estas llamando a estas funciones en el main. Necesitas llamarlas en el main ya que lo que vos ingresas solo queda guardado en las variables que declaraste en el main y no en las que estas poniendo en las otras funciones.

Aparte fijate que en la funcion Validar vos le estas pasando el valor de "Val" que es una variable que declaraste en el main pero que no le pusiste ningun valor, puede ser 0 o basura lo mas probable.

Para mi lo que tenes que validar son los valores "ever" y "odd"..

Pero te repito soy novato, nose casi nada de C, mis conocimientos son muy basicos y quizaste estoy mandando fruta...pero si te sirvio lo que te dije , indicame un poco mas en detalle el programa que queres hacer o que queres que haga  y te lo armo.

esto fue lo que el profesor nos envio con la informacion de como teniamos que hacerlo por otro lado los pares que el usuario tiene que entrar son los numeros en las posiciones par de la tarjeta y de igual modo los de las posicion impar
https://www.dropbox.com/sh/ct9vgwk32glbu6w/AADX75AjMso0-26HZlE8n9nRa/Projectos/Sistema%20de%20validaci%C3%B3n%20de%20tarjetas%20de%20cr%C3%A9dito.docx?dl=0
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar tarjetas de crédito
Desarrollo Web
Stoya 5 10,157 Último mensaje 2 Marzo 2011, 03:51 am
por Spider-Net
Tarjeta Wallaby: combina tus tarjetas de crédito en una única tarjeta ...
Noticias
wolfbcn 0 1,646 Último mensaje 11 Julio 2012, 01:14 am
por wolfbcn
me han robado mi tarjeta de credito (necesito ayuda )
Foro Libre
lekaja 3 2,367 Último mensaje 10 Enero 2013, 23:41 pm
por dimitrix
LADRON DE TARJETA DE CREDITO!!
Hacking
d.morillo 3 2,907 Último mensaje 11 Julio 2013, 16:28 pm
por rdzlcs
Nueva campaña de vales regalo que recolecta tu tarjeta de crédito
Noticias
wolfbcn 0 1,981 Último mensaje 14 Noviembre 2017, 01:35 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines