elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDAAAAAAAA Ciclo for anadido c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDAAAAAAAA Ciclo for anadido c++  (Leído 1,532 veces)
Belen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDAAAAAAAA Ciclo for anadido c++
« en: 29 Marzo 2019, 03:35 am »

El inciso a ya lo tengo resuelto, solo falta el b no me sale los ciclos for anidados

a) Escriba un programa en C++ que utilice ciclos for para generar los siguientes patrones por separado, uno debajo del otro. Use ciclos for para generar los patrones. Todos los asteriscos (*) deben imprimirse mediante una sola instrucción de la forma cout << '*'; (esto hace que los asteriscos se impriman uno al lado del otro). Sugerencia: los últimos dos patrones requieren que cada línea empiece con un número apropiado de espacios en blanco. 

b) Combine su código de los cuatro problemas separados (del inciso a) para elaborar un programa que imprima los cuatro patrones, uno al lado del otro, haciendo un uso inteligente de los ciclos for anidados


Codigo a)

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    int i,j=10;
  8.  
  9.  
  10.   for(i=1;i<=10;i++)
  11.  
  12.   {
  13.  
  14.            for(j=1;j<=i;j++){
  15.            cout<<"*";
  16.            }
  17.            cout<<"\n";
  18.             }
  19.  
  20.             cout<<"\n";
  21.  
  22.           for(i=1;i<=10;i++)
  23.           {
  24.           for(j=10;j>=i;j--)
  25.           {
  26.           cout<<"*";
  27.           }
  28.          cout<<"\n";
  29.           }
  30.          cout<<"\n";
  31.   for(i = 1; i <= 10; i++)
  32.          {
  33.          for(j = 1; j < i; j++)
  34.          cout<<" ";
  35.          for(j = 10; j >= i; j--)
  36.          cout<<"*";
  37.          cout<<"\n";
  38.           }
  39.          cout<<"\n";
  40.   for(i = 1; i <= 10; i++)
  41.         {
  42.        for(j = 10; j >= i; j--)
  43.        cout<<" ";
  44.        for(j = 1; j < i; j++)
  45.        cout<<"*";
  46.        cout<<"\n";
  47.         }
  48.    }
  49.  


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: AYUDAAAAAAAA Ciclo for anadido c++
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2019, 21:13 pm »

Podrías mostrar qué patrones tienen que salir por pantalla?


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
YA HE HECHO DE TODO.AYUDAAAAAAAA
Software
VLGSPAIN 6 3,355 Último mensaje 7 Diciembre 2002, 21:49 pm
por Armando
grabadoras en windows 2000 ayudaaaaaaaa
Software
23telnet_the_king 1 1,457 Último mensaje 5 Octubre 2003, 08:39 am
por Songoku
Ayudaaaaaaaa con cifrar en blowfish
Programación Visual Basic
Tatix 0 1,007 Último mensaje 2 Agosto 2006, 07:08 am
por Tatix
digital+ con thecnisat ayudaaaaaaaa
Electrónica
URKOLOCADO 5 5,814 Último mensaje 28 Marzo 2007, 00:24 am
por besk
Ciclo Do While anidado que no coge al ciclo interior
Programación Visual Basic
Baldomero123 1 6,310 Último mensaje 4 Enero 2018, 14:19 pm
por Baldomero123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines