elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayudaaaaaa en C plssssssss!!!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayudaaaaaa en C plssssssss!!!!!!  (Leído 3,694 veces)
alessinf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayudaaaaaa en C plssssssss!!!!!!
« en: 30 Noviembre 2011, 17:41 pm »

hola como andan=??? bueno tengo un problema en un programa y no xc como resolverlo se los paso como lo tengo

ENUNCIADO: Un polinomio se puede representar como una lista enlazada. El primer nodo representa el primer término del polinomio, el segundo nodo al segundo término del polinomio y así sucesivamente. Cada nodo tiene como campo dato el coeficiente del término y su exponente.
Escribir un programa que dé entrada a polinomios en x, los represente en una lista enlazada simple. A continuación, obtenga valores del polinomio para valores de x= 0.0; 0.5; 1.0; 1.5; …..; 5.0........

PROGRAMA:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <math.h>
  5.  
  6. typedef struct nodo
  7. {
  8.      float          *coef;
  9.      int            *exp;
  10.        float          *base;
  11.      struct nodo    *siguiente;
  12. }Elemento;
  13.  
  14. struct nodo *inicio, *fin;
  15. //------------------------------------------------------------------------------
  16.  
  17. int main()
  18. {
  19. int opcion,op=1,i=0,*n=0;
  20. float v[11]={0,0.5,1,1.5,2,2.5,3,3.5,4,4.5,5};
  21. float resul=0,resultado=0;
  22. float *p;
  23. inicio = (struct nodo *) NULL;
  24. fin = (struct nodo *) NULL;
  25.  
  26. while(op==1)
  27.                   {      
  28.  
  29.                   struct nodo *nuevo;
  30.                   nuevo=(struct nodo *) malloc (sizeof(struct nodo));    
  31.                   printf("Ingrese un coeficiente:\n");
  32.                   scanf("%f",&nuevo->coef);
  33.                   printf("Ingrese un exponente:\n");
  34.                   scanf("%d",&nuevo->exp);
  35.                   if (inicio==NULL)
  36.                      {
  37.                      nuevo->siguiente = NULL;
  38.                      inicio = nuevo;
  39.                      fin = nuevo;
  40.                      }
  41.                   else
  42.                      {
  43.                      fin->siguiente = nuevo;
  44.                      nuevo->siguiente = NULL;
  45.                      fin = nuevo;
  46.  
  47.                      }
  48.                   printf("1 para ingresar otro valor o 2 para mostrar lista:  ");
  49.                   scanf("%d",&op);
  50.                   }  
  51.  
  52.  
  53.                   struct nodo *auxiliar;
  54.  
  55.                   auxiliar = inicio;
  56.                   printf("\n");
  57.                   while (auxiliar!=NULL)
  58.                                 {
  59.                                 printf( "%f x^",auxiliar->coef);
  60.                                 printf( "%d\t",auxiliar->exp);
  61.                                 auxiliar = auxiliar->siguiente;  
  62.                                 }
  63.                                                        printf("Los resultados para x= 0.0; 0.5; 1.0; 1.5; …..; 5.0  ");
  64.  
  65.                                                                                         for(i=0;i<11;i++)
  66.                                                                                         {
  67.                                                                                             while(auxiliar!=NULL)
  68.                                                                                             {
  69.                                                                                             auxiliar->base=&v;
  70.  
  71.                                                                                             resul = auxiliar->coef*pow(auxiliar->base,auxiliar->exp);
  72.                                                                                             resultado = resul + resultado;
  73.                                                                                             }
  74.                                                                                         printf("El resultado para x=%f es %f",v,resultado);
  75.                                                                                         }
  76.  
  77. system("PAUSE");                                                                        
  78. }
  79.  

El error me sale en la funcion pow();

gracias!!!!


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ayudaaaaaa en C plssssssss!!!!!!
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2011, 03:09 am »

El problema es que el prototipo de la función pow es:

Código
  1. double pow (double x, double y);

Y lo que vos estás pasando como parámetro son float*.
Cambia el tipo a double y desreferenciá las el puntero cuando lo pasas como parámetro en pow.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDAAAAAA...!
Software
Rico 2 1,995 Último mensaje 22 Marzo 2003, 03:33 am
por ^^cAu^^
AYUDAAAAAA!!!! Urgente!!!
Programación Visual Basic
Nichas 1 1,608 Último mensaje 9 Julio 2005, 12:52 pm
por programatrix
Ayudaaaaaa
Java
supersergio88 1 2,309 Último mensaje 10 Junio 2011, 02:37 am
por barbieturico
ayudaaaaaa en C plssssssss!!!!!!
Programación C/C++
alessinf 2 1,907 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 17:34 pm
por alessinf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines