elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++  (Leído 3,946 veces)
massimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++
« en: 12 Noviembre 2011, 07:07 am »

Buenas noches, soy nuevo en la pagina y si rompo alguna reglea o algo x favor diganme..
mi problema es el siguiente, la verdad no se mucho de c++ pero por obra de la vida estoy a punto de terminar esta materia...
Necesito crear un programa en el que introduzca un numero... y este me imprima el nombre del numero.. es decir si yo pongo 6 , salga: seis!...
el programa va del 0 al 1000!

Y lo que llevo es esto...
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
string unidades[15], decenas[10], centenas[10];
int a, b, c;

char n[4];

void main ()
{

unidades[1]="uno \n";
unidades[2]="dos \n";
unidades[3]="tres \n";
unidades[4]="cuatro \n";
unidades[5]="cinco \n";
unidades[6]="seis \n";
unidades[7]="siete \n";
unidades[8]="ocho \n";
unidades[9]="nueve \n";
unidades[10]="Diez";
unidades[11]="Once";
unidades[12]="Doce";
unidades[13]="Trece";
unidades[14]="Catorce";
unidades[15]="Quince";

decenas[1]="Diez";
decenas[2]="Veinte ";
decenas[3]="treinta";
decenas[4]="cuarenta";
decenas[5]="cincuenta";
decenas[6]="sesenta";
decenas[7]="setenta";
decenas[8]="ochenta";
decenas[9]="noventa";

centenas[1]="ciento";
centenas[2]="Docientos";
centenas[3]="Trecientos";
centenas[4]="Cuatrocientos";
centenas[5]="Quinientos";
centenas[6]="Seicientos";
centenas[7]="Setecientos";
centenas[8]="Ochocientos";
centenas[9]="Novecientos";
centenas[10]="Mil";

a = n[0];
b = n[1];
c = n[2];


printf("Convierte de numero a letra :");
   cin>>n;

   {
cout<<centenas[a]<<" "<<decenas<<"y"<<unidades[c];

if (b==1)
{ cout<<centenas[a]<<"Dieci"<<unidades[c];
}
else
{
   if (b==2)
   {cout<<centenas[a]<<"Veinti"<<unidades[c]; }
}
   }

}


pero el programa no me corre, no imprime ningun valor solo la "y"...
que necesito para que sirva?..

pd.. el profe es de esos que no enseña pero exige.. y nos dijo que el programa no debe pasar de 4 lineas ( sin contar lo de unidades, dec. centenas xq sino creo que seria imposible,

De ante mano gracias :)!


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2011, 07:13 am »


pd.. el profe es de esos que no enseña pero exige.. y nos dijo que el programa no debe pasar de 4 lineas ( sin contar lo de unidades, dec. centenas xq sino creo que seria imposible,


que loco tu profesor...

Temibles Lunas!¡.


« Última modificación: 12 Noviembre 2011, 07:16 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
massimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2011, 08:01 am »

no le entiendo mucho  :huh: mas bien nada D:
pero no quiero un nuevo programa, solo que me digan que le falta al que puse para que funcione  :-\
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2011, 08:17 am »

Mira te paso uno pero esta en vb6... te traduce cualquier numero a su nombre desde el 1 al 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

en su variacion de nombre corto.

Citar

novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve decillones novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve nonillones novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve octillónes novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve septillones novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve sextillónes novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve quintillónes novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve cuatrillónes novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve trillones novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve billones novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve millones novecientos noventa y nueve mil novecientos noventa y nueve


No te lo tradusco a C/C++ eso sera cosa tuya si quieres, te lo pongo debido a que te lo piden en 4 lineas... Nadie hace esto en 4 lineas ... ve mi codigo y revisa en que fallas ya que son similares (Dividelo en Procesos/Funciones).

Numeros a Letras o aqui en el sub-foro respectivo

Nota: Cuando pueda lo tradusco a C/C++ mientrastanto te servira como guia (Mas que nada como guia del proceso... recuerda que vb6 es distinto de C/C++).

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 12 Noviembre 2011, 08:53 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con un programa de microsoft visual c++
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2011, 17:17 pm »

En mi opinión se esta asumiendo que el enunciado pide mas de lo esperado.

Porque si solo se trata de practicar con los operadores de división y modulo serian suficientes las cuatro lineas para extraer los dígitos de los millares, centenas, decenas y unidades.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines