elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda urgente con este ciclo porfavor!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda urgente con este ciclo porfavor!  (Leído 3,826 veces)
Lee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda urgente con este ciclo porfavor!
« en: 5 Noviembre 2010, 06:20 am »

soy nuevo en este foro ojala me puedan ayudar... lo agradeceria mucho..


lo que quiero hacer esta en la parte cuando ingreso la edad, con numeros todo bien,
cuando ingreso un 0 ó -1 la edad, la vuelve a preguntar correctamente para ingresarla correctamente..
pero como podria hacerlo en el caso de que presionara una letra..que volviera a preguntar normal como con los numeros..
porque si ingreso una letra el while se queda preguntado la edad infinitas veces.. y no para nunca..
aqui esta el programa.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4.  
  5.  
  6. char sexo,GOL;
  7. int edad=0,hemoglobina;
  8.  
  9. printf("sexo:\n");
  10. scanf("%c",&sexo);
  11. system("cls");
  12. {
  13. do
  14. {
  15. if(sexo=='f' || sexo=='F' || sexo=='M'|| sexo=='m')
  16. {
  17. GOL='s';
  18. }
  19. else
  20. {
  21. printf("\"error solo introduzca F o M segun su sexo\":\n");
  22. scanf("%c",&sexo);
  23. GOL='n';
  24. system("cls");
  25. }
  26. }
  27. while(GOL=='n');
  28. }
  29.  
  30. while(edad<=0 || edad>140) //<<<---aqui esta el problema//
  31. {
  32. printf("edad:");
  33. scanf("%i",&edad);
  34. system("cls");
  35.  
  36. }
  37.  
  38.  
  39. printf("hemoglobina:\n");
  40. scanf("%i",&hemoglobina);
  41.  
  42. }
  43.  


porfavor si me pudieran ayudar seria de gran ayuda .. de ante mano muchas gracias.



« Última modificación: 5 Noviembre 2010, 20:49 pm por Littlehorse » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda urgente con este ciclo porfavor!
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2010, 14:28 pm »

Está ilegible, utiliza geshi e indentación adecuada.

C++
[code=cpp][/code]

C
[code=c][/code]

Y así sucesivamente, el listado está en el menú de formato cuando creas o editas un post.


En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda urgente con este ciclo porfavor!
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2010, 18:11 pm »

A parte de tu duda, que ahora te la contesto, te digo algunos errores más que tienes:

  • Utilizas main() en vez de int main(). La primera te dará error en los compiladores actuales y buenos.
  • Sólo incluyes stdio.h. Utilizas funciones como system() o getch() que no pertenecen a esta librería. Pertenecen a stdlib.h y conio.h respectivamente.
  • Lo que haces, es introducir los números a través de una variable del tipo int. Puedes hacer algo como introducirlos mediante una variable del tipo char y luego juegas con el código ASCII para comprobarlo.
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 18:56 pm por Horricreu » En línea

Lee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
gracias
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2010, 19:58 pm »

muchas gracias por sus opiniones...inclui mas librerias... si no fuera molestia muchachos.. podrian darme un ejemplo para guiarme y lograr hacerlo.. de ante mano muchas gracias..
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda urgente con este ciclo porfavor!
« Respuesta #4 en: 5 Noviembre 2010, 22:15 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    char string[5];
  6.    char *ptr = string;
  7.  
  8.    printf("Introduzca un n%cmero: ", 163);
  9.  
  10.    fgets(string, 5, stdin);
  11.  
  12.    if(*ptr == 48) printf("El n%cmero es 0.", 163);
  13.  
  14.    else printf("El n%cmero no es 0.", 163);
  15.  
  16.    getchar();
  17.  
  18.    return 0;
  19. }

No es la solución. Es simplemente una guía para que veas cómo se hace. Te dejo la lista de los códigos de la tabla ASCII:

Código:
http://www.ascii.cl/es/
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 18:56 pm por Horricreu » En línea

Lee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda urgente con este ciclo porfavor!
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2010, 04:20 am »

muchas gracias!!! te pasaste! :D
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda urgente con este ciclo porfavor!
« Respuesta #6 en: 6 Noviembre 2010, 10:34 am »

De nada ::)
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 18:56 pm por Horricreu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda porfavor es urgente « 1 2 »
Programación C/C++
firius2010 13 6,432 Último mensaje 23 Marzo 2012, 09:35 am
por Xandrete
Ayuda porfavor (urgente)
Bases de Datos
J_kaos 0 1,682 Último mensaje 16 Mayo 2012, 23:31 pm
por J_kaos
ayuda con este codigo es urgente
Ejercicios
jrkikey 0 2,454 Último mensaje 26 Noviembre 2012, 02:05 am
por jrkikey
AYUDA porfavor con este problema en Java sobre Matriz
Java
mik3dt 4 4,709 Último mensaje 13 Febrero 2013, 23:48 pm
por mik3dt
SOCKETS AYUDA URGENTE PORFAVOR!!!!
Java
Pitagoras 4 3,046 Último mensaje 9 Mayo 2022, 12:10 pm
por Pitagoras
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines