elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Tabla de Temperatura en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Tabla de Temperatura en C  (Leído 2,667 veces)
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
[Ayuda] Tabla de Temperatura en C
« en: 31 Enero 2012, 17:55 pm »

Hola Gente , les vengo a pedir ayuda sobre un programa , que esta en un manual de c ,  el codigo es este
Código:
#include <stdio.h>

#define LOWER 0
#define UPPER 300
#define STEP 20

main()
{
       int fahr;
       
       for(fahr = LOWER; fahr <= UPPER; fahr = fahr + STEP);
       printf("%3d%6.1f\n", fahr,(5.0/9.0)*(fahr-32));
       getch();
       
}
       

ejecuta todo lo mas bien , pero me muestra solamente dos números , que según el manual me tendria que mostrar toda la tabla de temperatura fahrenheit y celsius , la verdad ni idea que puedo estar haciendo mal , si alguien me puede ayudar le agradecería mucho , saludos !


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Tabla de Temperatura en C
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2012, 19:13 pm »

El problema es el punto y coma justo despues del bucle for:
Código
  1. for(fahr = LOWER; fahr <= UPPER; fahr = fahr + STEP); /* <== */
  2. printf("%3d%6.1f\n", fahr,(5.0/9.0)*(fahr-32));

Cambialo a:
Código
  1. for(fahr = LOWER; fahr <= UPPER; fahr = fahr + STEP)
  2.   printf("%3d%6.1f\n", fahr,(5.0/9.0)*(fahr-32));

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Tabla de Temperatura en C
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2012, 19:18 pm »

Muchisimaaas graciaas !
En línea

Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Tabla de Temperatura en C
« Respuesta #3 en: 31 Enero 2012, 20:02 pm »

perdon que moleste de nuevo pero para no crear otro post , lo hago aca , ahora que ya solucione el problema tengo que hacer este mismo programa :

Código:
#include <stdio.h>

#define LOWER 0
#define UPPER 300
#define STEP 20

main()
{
       int fahr;
      
       for(fahr = LOWER; fahr <= UPPER; fahr = fahr + STEP)
       printf("%3d%6.1f\n", fahr,(5.0/9.0)*(fahr-32));
       getch();
      
}

pero en vez de empezar desde 0 y terminar en 300 , tiene que empezar en 300 y terminar en 0 , intente de cambiar LOWER por UPPER , pero no funciona , alguna idea ?
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Tabla de Temperatura en C
« Respuesta #4 en: 31 Enero 2012, 20:06 pm »

No sólo debes cambiar LOWER por UPPER, sino que también tienes que cambiar las demás condiciones del for!

Código
  1. for (fahr = UPPER; fahr >= LOWER; fahr = fhar - 1)

Así va de 300 hasta 0 inclusive!
En línea

Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Tabla de Temperatura en C
« Respuesta #5 en: 31 Enero 2012, 20:12 pm »

muchas gracias lo unico que no queria que reste de 1 en 1 , sino de 20 en 20 , a que si le cambie eso , yo hacia eso , como vos lo hiciste lo unico que en

Código:
 fahr >= LOWER

lo hacia asi

Código:
 fahr <= LOWER

muchas gracias por la ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,987 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
no me borra la tabla haciendo delete on cascade tabla n:m
Bases de Datos
kinos 2 4,173 Último mensaje 31 Julio 2010, 13:05 pm
por kinos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines