elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda! struct y memoria compartida
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! struct y memoria compartida  (Leído 2,080 veces)
elgreco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda! struct y memoria compartida
« en: 15 Diciembre 2015, 21:41 pm »

Hola! Describo brevemente mi problema:
tengo lo siguiente:
//estructura
struct sensor{

    int pid;
    int temp;
    string fecha;
       };
sensor infor;
//una memoria compartida ya creada a la que vinculo mi estructura
infor = (sensor *)shmemo_sensor.getPointer();

me gustaria saber como guardo por ejemplo el numero 30 en el campo temp de mi struct y que quede guardado en la memoria compartida???
gracias!


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda! struct y memoria compartida
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2015, 21:48 pm »

Podrías explicarte mejor?

Quieres tener dos punteros que apuntan a la misma dirección de memoria, la de la estrucutra?



saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
elgreco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda! struct y memoria compartida
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2015, 21:51 pm »

Lo que quiero es que en la memoria compartida (a la que pueden acceder dos procesos diferentes) quede guardado en el campo temp por ejemplo el numero 30.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda! struct y memoria compartida
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2015, 15:18 pm »

infor = (sensor *)shmemo_sensor.getPointer();
infor->temp = 30;

Se supone que la memoria es compartida en cualquier proceso que escribas el valor al leer desde los otros lo obtendran, hay en realidad una sola direccion RAM que contiene cada valor y esta es compartida por mas que haya diferentes direcciones virtuales en cada proceso. No te olvides de sincronizar el acceso.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines