elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda semestral programa de loteria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda semestral programa de loteria  (Leído 1,908 veces)
KingAnel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda semestral programa de loteria
« en: 5 Diciembre 2017, 14:51 pm »

Implemente un programa para simular un juego de lotería. En este juego se debe poder participar hasta 25 jugadores (constante simbólica), sin embargo; se deberá solicitar la cantidad de jugadores por partida.
Por cada jugador se debe solicitar cinco números, el primer número representa la cantidad de billetes  y los cuatro siguientes los número a jugar (almacenar en arreglo de jugadores  bidimensional), también debe solicitar el nombre del jugador (arreglo de cadena de caracteres). Implemente una función para cargar los nombres y otra función para cargar los números.
En la simulación debe considerarse:
   Existen tres premios.
   Presentar una pantalla con los números según vayan jugando, efecto de retardo, y un dibujo de bombo. Implementar bajo una función.
   Estos valores se generan aleatoriamente y almacenan en arreglo bidimensional. Implementar bajo función.
   Se sale de la pantalla con la tecla ESC.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include<dos.h>
  4. #include <string.h>
  5. #define g 14
  6. #define y 4
  7. #define w 15
  8. #define c 3
  9. #define ESC 27
  10. #define jugadores 25
  11.  
  12. #define i 2
  13.  
  14. void cargar(int[][i]);
  15. void cargar2(char[]);
  16. void mostrar_m(int[][i],int);
  17. main()
  18.  
  19.  
  20.  
  21. {
  22. int i10,j10,z10=25,p1=1;
  23. int v10[10][11]={{w,w,w,g,g,g,g,g,w,w,w},
  24.            {w,w,g,w,w,g,w,w,g,w,w},
  25.                {w,g,w,g,w,g,w,g,w,g,w},
  26.            {g,w,w,g,w,g,w,g,w,w,g},
  27.            {g,w,w,g,w,g,w,g,w,w,g},
  28.            {g,w,w,g,w,g,w,g,w,w,g},
  29.            {c,g,g,w,w,g,w,w,g,g,c},
  30.            {c,y,g,w,w,g,w,w,g,y,c},
  31.            {c,y,y,g,w,g,w,g,y,y,c},
  32.            {y,y,y,y,g,g,g,y,y,y,y}};
  33. int x,jug,bill,cont;
  34. char j,k;
  35. char nombre[20];
  36. char key;
  37. int a[i][i];
  38.  
  39. gotoxy(2,4);cprintf("ingrese la cantidad de jugadores \n");
  40.  
  41. gotoxy(2,5);scanf("%d",&jug);
  42.  
  43. for (cont=0;cont<jug;++cont)
  44. {
  45.  
  46. gotoxy(2,6);cprintf("ingrese su nombre \n");
  47. cargar2(nombre);
  48.  
  49.  
  50. gotoxy(1,8);cprintf(" Ingrese los 4 numeros de su billete\n");
  51. cargar(a);
  52.  
  53.  
  54. gotoxy(2,10);cprintf("ingrese la cantidad de billetes ccomprados");
  55. gotoxy(2,11);scanf("%d",&bill);
  56. clrscr();
  57. }
  58. clrscr();
  59. for (i10=0;i10<10;i10++)
  60. {    
  61.    gotoxy(60,p1+=1);
  62.    for(j10=0;j10<11;j10++)
  63.    {
  64.        if(v10[i10][j10]!=z10)
  65.        {
  66.         textbackground(v10[i10][j10]);
  67.         cprintf(" ");
  68.         z10=v10[i10][j10];
  69.        }
  70.        else
  71.        {
  72.         cprintf(" ");
  73.        }
  74.     }
  75.     printf("\n");
  76.  
  77. }
  78.  
  79. return 0;
  80.  
  81. }
  82.  
  83. void cargar(int a[][i])
  84. {
  85. int f,z;
  86. for(f=0;f<i;f++)
  87. for(z=0;z<i;z++)
  88. {
  89.  
  90. gotoxy(2,9);
  91. scanf("%d",&a[f][z]);
  92. }
  93. }
  94.  
  95. void cargar2(char nombre[])
  96.  
  97. {
  98.  
  99. gotoxy(2,7);
  100. scanf("%s",&nombre[20]);
  101.  
  102. }
  103.  
  104. void mostrar_m(int a[][i],int x)
  105. {
  106. int f,z;
  107. for(f=0;f<1;f++)
  108. {
  109. gotoxy(10,x+f);
  110. for(z=0;z<4;z++)
  111. cprintf("%d",a[f][z]);
  112. }
  113. }
  114.  
  115.  

eso es lo que tengo hasta ahora y morire si no entrego el programa bien :'v help me


En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Ayuda semestral programa de loteria
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2017, 15:18 pm »

practicamente no llevas nada hecho de programa,

suponiendo que hay tiempo para analizar los puntos a realizar, habria que preguntar que llevas hecho de razonamiento lógico en las consideraciones de la simulación.



En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
LOTERIA HELP!!
Java
kawasaki 3 4,789 Último mensaje 27 Diciembre 2008, 16:21 pm
por sapito169
cambiar la hora en la bios, sin que se bloquee un programa de venta de loteria?
Software
todohacker007 1 2,761 Último mensaje 8 Febrero 2011, 05:37 am
por simorg
Programa Loteria « 1 2 »
Programación C/C++
mortaz 18 16,549 Último mensaje 20 Enero 2013, 20:59 pm
por flony
[Aporte] Loteria en C - Programa que Muestra las cartas en Desorden
Programación C/C++
AlbertoBSD 0 2,954 Último mensaje 12 Junio 2016, 04:18 am
por AlbertoBSD
Loteria c++
Programación C/C++
Lalokura64 0 2,386 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 16:07 pm
por Lalokura64
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines