elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda! Retornar al Menu Principal en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! Retornar al Menu Principal en C++  (Leído 14,722 veces)
BKsiragon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ayuda! Retornar al Menu Principal en C++
« en: 26 Enero 2013, 18:44 pm »

Amigos quisieran que me ayudaran con este codigo para poder regresar al menu principal, es decir al terminar de realizar la operacion de Ordenacion seleccionada me salga la opcion para regresar de nuevo al menu principal o la opcion para salir del programa. les dejo el codigo:

Código:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
#define MAX 10
using namespace std;


void burbuja();
void seleccion();
void salir();

main(void)

{
         
system("color 0A"); //COLOR PARA LA CONSOLA


int x;     
                 
cout<<endl<<"\t##################################################################";
cout<<endl<<"\t#                    METODOS DE ORDENAMIENTO                     #";
cout<<endl<<"\t#            METODO DE LA BURBUJA Y SELECCION DIRECTA            #"; //PORTADA DEL PROMAGRA!
cout<<endl<<"\t#                          By: IS5D-C                            #";           
cout<<endl<<"\t##################################################################"<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;

cout<<endl<<"\t\t******************* M E N U ******************";
cout<<endl<<"\t\t*                                            *";
cout<<endl<<"\t\t*     1.- Ordenamiento por Metodo Burbuja    *";
cout<<endl<<"\t\t*                                            *";
cout<<endl<<"\t\t*     2.- Ordenamiento por Metodo Seleccion  *";  //MENU DEL PROGRAMA!
cout<<endl<<"\t\t*                                            *";
cout<<endl<<"\t\t*     3.- Salir                              *";
cout<<endl<<"\t\t**********************************************";
cout<<endl;
cout<<endl;

cout<<endl<<">> ELIGE UNA OPCION: ";                              //PEDIR OPCION DEL MENU!
cout<<endl<<"   -------------------> ";
cin>>x;
cout<<endl;


switch (x){
case 1:burbuja();
break;
case 2:seleccion();
break;
case 3:salir();
break;


default: cout<<"ERROR, OPCION INVALIDA..";
}
getch();
}


void burbuja()
{
int I,N,Aux,J;
int V[10];



cout<<"Cuantos Numeros va a Ingresar al Vector?, Maximo 10: ";
cin>>N;
cout<<endl;
for(I=0; I<N; I++)
{
cout<<"Ingrese Dato "<<I+1<<": ";
cin>>V[I];
}
for (I=0; I<N-1; I++)
for (J=0; J<(N-1)-I; J++)
if (V[J]>V[J+1])
{
Aux=V[J];
V[J]=V[J+1];
V[J+1]=Aux ;
}

cout<<endl<<"[ NUMEROS ORDENADOS MEDIANTE BURBUJA ] "<<endl;
for(I=0; I<N; I++)
cout<<endl<<"\t\t"<<V[I];
cout<<endl<<endl;


}



void seleccion()
{
int J,I,N,K;
int V[10];
int Aux;

cout<<"Cuantos Numeros va a Ingresar al Vector?, Maximo 10: ";
cin>>N;
cout<<endl;
for(I=0; I<N; I++)


{   
cout<<"Ingrese Dato "<<I+1<<": ";
cin>>V[I];
}

for(I=0; I<N-1; I++)
{
K=I;
for (J=I+1; J<N; J++)
if (V[J]<V[K])
K=J;

Aux=V[I];
V[I]=V[K];
V[K]=Aux;
}


cout<<endl<<"[ NUEMROS ORDENADOS MEDIANTE SELECCION ]"<<endl;
for(I=N-1; I>=0; I--)
cout<<endl<<"\t\t"<<V[I];
cout<<endl<<endl;
cout<<"Presione Cualquier Tecla para Salir!";
system("exit");

}

void salir()
{
cout<<"Presione Cualquier Tecla para Salir!";
system("exit");

}


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Ayuda! Retornar al Menu Principal en C++
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2013, 18:55 pm »

Tienes que meter el menu en bucle Do-While, seguramente has leido sobre eso. Haces que se ejecute por primera vez el bucle y luego seguira ejecutandose MIENTRAS que una variable NO sea igual a "salir" por ejemplo, asi cuando el usuario ingrese "salir" ahi el bucle terminara y saldra del programa.

Busca sobre eso del bucle y encontraras ejemplos y de paso iras viendo como poner otros pequeños bucles para controlar mejor los errores cuando ingresa algo incorrecto el usuario, para que vuelva a preguntar hasta que ingrese bien los datos o como quieras hacerlo.


En línea

Sputnik_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: Ayuda! Retornar al Menu Principal en C++
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2013, 18:59 pm »

Advertencia - mientras estabas leyendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4. #include<windows.h>
  5. #define MAX 10
  6. using namespace std;
  7.  
  8.  
  9. void burbuja();
  10. void seleccion();
  11. void salir();
  12.  
  13. main(void)
  14.  
  15. {
  16.  
  17. system("color 0A"); //COLOR PARA LA CONSOLA
  18.  
  19. int seguir=1;
  20. int x;    
  21.  
  22. cout<<endl<<"\t##################################################################";
  23. cout<<endl<<"\t#                    METODOS DE ORDENAMIENTO                     #";
  24. cout<<endl<<"\t#            METODO DE LA BURBUJA Y SELECCION DIRECTA            #"; //PORTADA DEL PROMAGRA!
  25. cout<<endl<<"\t#                          By: IS5D-C                            #";          
  26. cout<<endl<<"\t##################################################################"<<endl;
  27. cout<<endl;
  28. cout<<endl;
  29. do
  30. {
  31. cout<<endl<<"\t\t******************* M E N U ******************";
  32. cout<<endl<<"\t\t*                                            *";
  33. cout<<endl<<"\t\t*     1.- Ordenamiento por Metodo Burbuja    *";
  34. cout<<endl<<"\t\t*                                            *";
  35. cout<<endl<<"\t\t*     2.- Ordenamiento por Metodo Seleccion  *";  //MENU DEL PROGRAMA!
  36. cout<<endl<<"\t\t*                                            *";
  37. cout<<endl<<"\t\t*     3.- Salir                              *";
  38. cout<<endl<<"\t\t**********************************************";
  39. cout<<endl;
  40. cout<<endl;
  41.  
  42. cout<<endl<<">> ELIGE UNA OPCION: ";                              //PEDIR OPCION DEL MENU!
  43. cout<<endl<<"   -------------------> ";
  44. cin>>x;
  45. cout<<endl;
  46.  
  47.  
  48. switch (x){
  49. case 1:burbuja();
  50. break;
  51. case 2:seleccion();
  52. break;
  53. case 3:{
  54. seguir = 0;
  55. break;}
  56.  
  57.  
  58. default: cout<<"ERROR, OPCION INVALIDA..";
  59. }
  60. if (seguir!=0)
  61. {
  62. cout << "DESEA CONTINUAR? 1 - SI , 0 - NO ";
  63. cin >> seguir;
  64. };
  65. }while (seguir==1);
  66. system("PAUSE");
  67. }
  68.  
  69.  
  70. void burbuja()
  71. {
  72. int I,N,Aux,J;
  73. int V[10];
  74.  
  75.  
  76.  
  77. cout<<"Cuantos Numeros va a Ingresar al Vector?, Maximo 10: ";
  78. cin>>N;
  79. cout<<endl;
  80. for(I=0; I<N; I++)
  81. {
  82. cout<<"Ingrese Dato "<<I+1<<": ";
  83. cin>>V[I];
  84. }
  85. for (I=0; I<N-1; I++)
  86. for (J=0; J<(N-1)-I; J++)
  87. if (V[J]>V[J+1])
  88. {
  89. Aux=V[J];
  90. V[J]=V[J+1];
  91. V[J+1]=Aux ;
  92. }
  93.  
  94. cout<<endl<<"[ NUMEROS ORDENADOS MEDIANTE BURBUJA ] "<<endl;
  95. for(I=0; I<N; I++)
  96. cout<<endl<<"\t\t"<<V[I];
  97. cout<<endl<<endl;
  98.  
  99.  
  100. }
  101.  
  102.  
  103.  
  104. void seleccion()
  105. {
  106. int J,I,N,K;
  107. int V[10];
  108. int Aux;
  109.  
  110. cout<<"Cuantos Numeros va a Ingresar al Vector?, Maximo 10: ";
  111. cin>>N;
  112. cout<<endl;
  113. for(I=0; I<N; I++)
  114.  
  115.  
  116. {  
  117. cout<<"Ingrese Dato "<<I+1<<": ";
  118. cin>>V[I];
  119. }
  120.  
  121. for(I=0; I<N-1; I++)
  122. {
  123. K=I;
  124. for (J=I+1; J<N; J++)
  125. if (V[J]<V[K])
  126. K=J;
  127.  
  128. Aux=V[I];
  129. V[I]=V[K];
  130. V[K]=Aux;
  131. }
  132.  
  133.  
  134. cout<<endl<<"[ NUEMROS ORDENADOS MEDIANTE SELECCION ]"<<endl;
  135. for(I=N-1; I>=0; I--)
  136. cout<<endl<<"\t\t"<<V[I];
  137. cout<<endl<<endl;
  138. system("exit");
  139.  
  140. }
  141.  
  142.  

estas mezclando C++ y C en este programa, yo quitaría getch(); y tambien es muy poco potable el programa :D saludos

Edito1. Quite la función salir();
Edito2.
« Última modificación: 26 Enero 2013, 19:04 pm por PajaroUyUyUy » En línea

Las personas lo suficientemente locas como para pensar que pueden cambiar el mundo son las que lo cambian.
BKsiragon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda! Retornar al Menu Principal en C++
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2013, 20:35 pm »

Amigos muchas gracias por reponder y ayudarme, seguire tratando de mejorar el codigo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear un pelicula con un menu principal
Multimedia
Luish@o 3 4,092 Último mensaje 7 Noviembre 2009, 14:40 pm
por Axus
(solucionado)volver menu principal
Programación C/C++
cundre 7 6,218 Último mensaje 11 Febrero 2011, 17:18 pm
por cundre
Volver al menú principal sin usar goto « 1 2 3 »
Programación C/C++
martin_poipon 20 15,175 Último mensaje 3 Julio 2011, 11:19 am
por Foxy Rider
[Lenguaje C] Volver al menu principal « 1 2 »
Programación C/C++
Whiteseba 11 23,725 Último mensaje 5 Marzo 2012, 01:28 am
por Whiteseba
Como regresar al menu principal
Java
JoseRiiivera 1 5,054 Último mensaje 28 Abril 2014, 08:37 am
por gordo23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines