elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda programa de diálogo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda programa de diálogo  (Leído 1,739 veces)
GusMza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda programa de diálogo
« en: 26 Enero 2019, 04:29 am »

Hola, muy buenas a todos. Estoy aprendiendo a programar, y para iniciarme en este mundo elegí el lenguaje C++, el cual voy aprendiendo a partir de un curso en Youtube. Ya me encuentro aprendiendo sobre condicionales, y ya me siento capaz de aventurarme en diseñar mi propio programita. Verán, tengo pensado hacer un programa en el cual el usuario interactúe con la máquina, y según ciertas palabras clave la máquina me responda algo específico, por ejemplo si yo le pregunto "Que opinas de Lucas?" Me gustaría que la máquina me respondiese algo asignado para ese nombre.

La cuestión es que necesito orientación, ya que no sé cómo utilizar los condicionales o no sé que tengo que usar para establecer que la máquina detecte cierta palabra específica y según me imprima una respuesta.

Desde ya agradezco cualquier tipo de ayuda. Saludos!


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: Ayuda programa de diálogo
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2019, 05:02 am »

Saludos,

- Te recomiendo este libro gratuito y en español, es teórico práctico básico/intermedio: https://openlibra.com/es/book/fundamentos-de-programacion-con-el-lenguaje-de-programacion-c-ed-2017


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda programa de diálogo
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2019, 10:46 am »

Si eres tan nuevo como dices, te recomiendo empezar por cosas más sencillas como por ejemplo que el programa te pregunte algún número (edad por ejemplo) y según tu respuesta te responda una cosa u otra.

Para lo que quieres hacer tú, primero no vale guardar la pregunta usando <cin> (que será lo que usas habitualmente) porque contiene espacios (debes usar <getline()>). Además si quieres que el programa reconozca la palabra <Lucas> por ejemplo, tendrías que recorrer todo el <string> y comparar cada palabra con esa.

Es un programa que puedes hacer pero tiene sus complicaciones para alguien que está empezando. Suerte :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda programa de diálogo
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2019, 13:44 pm »

Cómo te han dicho haz cosas más sencillas con números. El controlar cadenas es más complicado, primero llega a ellas y ve todas las cosas que se pueden hacer.

Paso a paso y no te adelantes. Práctica sobre lo que sabes, no sobre lo que te gustaría saber. Una causa de abandono es la frustración por querer hacer realidad una idea que es imposible por falta de conocimiento, un conocimiento que viene sólo unos pocos temas más allá.
En línea

Loretz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil
Re: Ayuda programa de diálogo
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2019, 02:24 am »

Hay un programa muy famoso, que no me acuerdo ahora, pero debe tener algo más de 30 años, que se llamaba "eliza", que actuaba como psicóloga. Bueno, no engañaba a nadie, pero era muy gracioso.
Desde entonces se reprodujo muchas veces, puedes buscar "eliza en C++" y cosas así.
Un ejemplo:
http://www.martinbroadhurst.com/eliza-in-c.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Imprimir sin ventana de dialogo
Java
ZeroVzla 5 8,623 Último mensaje 11 Agosto 2010, 14:12 pm
por vale_1985
un dialogo dentro de otro
Programación C/C++
dewolo 0 1,396 Último mensaje 4 Octubre 2011, 19:33 pm
por dewolo
Cargar web en diálogo
Desarrollo Web
Zoik 2 1,952 Último mensaje 17 Junio 2015, 02:08 am
por [u]nsigned
Abrir ventanas y cuadros de diálogo especiales de Windows desde nuestro programa
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lekim 4 5,265 Último mensaje 11 Mayo 2016, 22:44 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines