elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !  (Leído 2,849 veces)
Yurasamai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !
« en: 22 Noviembre 2015, 21:54 pm »

Hola, bueno tengo un problemita, estoy simulando una memoria con mapa de bits, para ellos estoy usando caracteres los cuales puedo manejar bit a bit.

El caso es el siguiente estoy guardando en una variable  llamada "numero"  tipo "unsigned char" un caracter el cual si yo lo escribo en  binario me salen puros "0" y "1"...

codigo:

unsigned char numero, arreglo[10];



es decir mi caracter puede ser "3" y si lo escribo en binario, como un caracter es de 8 bits se escribe asi "00000011"

Entonces aplico un corrimiento para que se muestre asi "11000000" y entonces el caracter en ves de ser "3" es igual a "192". 

y asi, pero estos los quiero meter uno a uno en un array de caracteres! osea quiero que   arreglo[1] = numero; ya que cuando la variable numero este llena! osea sea el caracter "255" y  representacion en binario sea " 11111111"  entonces ese espacio se guarde en la primera posición del arreglo de caracteres.

Estoy intentando usar strcpy de la siguiente manera:

 strcpy(&farreglo[1],numero);

pero obviamente me marca un Warning  "passing arg 2 of 'strcpy' makes pointer from integer without a cast "




En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2015, 09:14 am »

¿Y porqué no haces la asignación tal cual una vez desplazados los bits? No veo donde está el problema de hacer:

Código
  1. arreglo[1] = numero;

Estás asignando variables del mismo tipo al fin y al cabo.

Un saludo.


En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema conversión Unsigned char a char
Programación C/C++
juliodiez 4 2,612 Último mensaje 19 Enero 2013, 04:34 am
por juliodiez
Ayuda convirtiendo puntero void a unsigned char y obtener su valor
Programación C/C++
harry_the_blogger 4 3,106 Último mensaje 5 Octubre 2014, 21:40 pm
por harry_the_blogger
ayuda array char
Programación C/C++
LAULAU12 7 3,733 Último mensaje 25 Enero 2015, 00:13 am
por LAULAU12
de wchar_t a unsigned char
Programación C/C++
pikoc 3 2,941 Último mensaje 21 Mayo 2015, 17:06 pm
por pikoc
(Ayuda) Error al modificar el valor de un char en una cadena const char *
Programación C/C++
Seyro97 4 7,516 Último mensaje 2 Julio 2015, 15:17 pm
por Seyro97
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines