elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda necesito crear un codigo y apenas llevo una clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda necesito crear un codigo y apenas llevo una clase  (Leído 1,445 veces)
Alanitrue

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda necesito crear un codigo y apenas llevo una clase
« en: 18 Octubre 2017, 15:02 pm »

Hola de ante manos les agradezco que se pasen a dar una leída a mi post, les comento, apenas nos han dado una clase de programación en C++ , y el maestro ya nos dejo un proyecto de hacer un menú y dentro del menú poner varios programas , el caso es que ya tengo hecho el menú, solo me faltan 2 programas por hacer uno es de:

conjuntos comparables, que no tengo idea como hacerlo y necesito una pequeña ayuda con eso.

El otro programa es el siguiente:

un programa de igualdad y desiguldad  , en este programa tengo que comparar dos conjuntos (Que los conjuntos aparezcan en pantalla antes de empezar a compararlos), y que si los conjuntos son iguales que imprima "SON IGUALES" y si son desiguales que imprima "SON DESIGUALES"

¿Podrían darme una mano con eso?
Apenas llevo una clase y nos dejan esto, ya estuve leyendo unos cuantos manuales pero necesito más practica

Muchas gracias nuevamente


Engel Lex: No escribir en mayúsculas


« Última modificación: 18 Octubre 2017, 22:12 pm por engel lex » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA NECESITO CREAR UN CODIGO Y APENAS LLEVO UNA CLASE
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2017, 15:22 pm »

Es un programa que no entraña dificultad ninguna que estaría en nivel principiante. Los conjuntos los puedes representar con arrays o arreglos y simplemente tendrías que recorrer los dos conjuntos pero previamente confirmando que tienen la misma longitud o el mismo número de elementos. Dentro del bucle tomas el primer elemento del primer conjunto y luego recorres el segundo conjunto en otro bucle anidado, y si de esa búsqueda encuentras en el segundo conjunto un elemento igual al del primer conjunto entonces pasas al siguiente elemento del primer conjunto, así hasta que no encuentres ninguno con lo que indicas por medio de una "bandera", que no es otra cosa que una variable de estados, que no existe ese elemento y que por tanto no son conjuntos iguales. El algoritmo luego puede optimizarse y prescindir de la bandera, la cual tendría que ser evaluada al final de la realización del bucle para mostrar esos dos mensajes que citas, con lo que el bucle acabaría una vez encuentre desigualdad (por ejemplo por medio de un break) y luego para lanzar el mensaje del resultado podría evaluarse la variable contador del bucle, que simplemente habría que comparar con la longitud del conjunto.


En línea

Alanitrue

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda necesito crear un codigo y apenas llevo una clase
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2017, 22:39 pm »

Eso es lo que no entiendo algo así me han dicho, pero aun no entiendo como hacerlo de manera correcta
En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437



Ver Perfil WWW
Re: ayuda necesito crear un codigo y apenas llevo una clase
« Respuesta #3 en: 19 Octubre 2017, 00:48 am »

En pseudocodigo:

Código:
bandera=0 // distintos (igual cuando el valor corresponda al numero de elementos del conjunto)
conjuntoA[]={'1','2','3','4'}
conjuntoB[]={'1','2','3','5'}

desde x=1 a 4
   desde y=1 a 4
      si conjuntoA[x]==conjuntoB[y]
         bandera=bandera+1
         conjuntoB[y]='X' // mejor marcamos los ya comparados (evita problemas con valores repetidos)
   repetir
repetir

si (bandera distinto de 4) imprimir "El conjunto A no es igual al b"
delocontrario imprimir "Los conjuntos son igualeS"


« Última modificación: 24 Octubre 2017, 02:12 am por srWhiteSkull » En línea

Alanitrue

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda necesito crear un codigo y apenas llevo una clase
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2017, 01:48 am »

Muchas gracias me sera de utilidad
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines