elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en con funcion random()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en con funcion random()  (Leído 2,532 veces)
m0y8_s70n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Ayuda en con funcion random()
« en: 19 Noviembre 2010, 03:25 am »

Necesito ayuda con el siguiente codigo de c++, es un codigo que realiza el pronostico del clima de los proximos 15 dias, teniendo como maxima temperatura 35°C y como minima 10°C, el error me da en la funcion random que parece como si no lo hubiera definido. Les dejo el codigo:

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<iomanip>
  3. #include<cstdlib> //para randomize(), random()
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. //definicion de constantes
  8. #define NumDias 15 //numero de dias
  9. #define Vini 10 //valor inicial del rango
  10. #define Vfin 36 //valor final del rango temperatura
  11.  
  12. //funcion principal
  13. int main(){
  14.  
  15. //declaracion de variables
  16. float Tmin[NumDias], Tmax[NumDias], Tprom[NumDias];
  17. short dia;
  18.  
  19. //Generar temperaturas minima y maxima
  20. randomize();
  21. for(dia=0; dia < NumDias; dia++){
  22. Tmin[dia] = (float)random(Vfin - Vini) + Vini;
  23. Tmax[dia] = (float)random(Vfin - Tmin[dia]) + Tmin[dia];
  24. }
  25.  
  26. //Obtener promedio de temperatura generadas
  27. for(dia = 0; dia < NumDias; dia++){
  28. Tprom[dia] = (Tmin[dia] + Tmax[dia]) / 2;
  29. }
  30.  
  31. //Mostrar tabla de proyeccion de temperaturas
  32. cout<<setw(10)<<"DIA: "
  33. <<setw(15)<<"T. Minima: "
  34. <<setw(15)<<"T. Maxima: "
  35. <<setw(15)<<"T. Promedio: "
  36. <<endl;
  37.  
  38. cout<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint);
  39. for(dia = 0; dia < NumDias; dia++){
  40. cout<<setw(10)<<dia + 1
  41. <<setw(15)<<setprecision(1)<<Tmin[dia]
  42. <<setw(15)<<setprecision(1)<<Tmax[dia]
  43. <<setw(15)<<setprecision(1)<<Tprom[dia]
  44. <<endl;
  45. }
  46. }
  47.  
//----------------------------------
El error me da en la funcion random, gracias por su respuestas....


« Última modificación: 19 Noviembre 2010, 03:30 am por Littlehorse » En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en con funcion random()
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2010, 06:34 am »

pone la libreria stdlib.h

Sino usa srand y rand para los numeros aleatorios, es mas confiable.


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ayuda en con funcion random()
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2010, 06:44 am »

¡Buenas!

Lo mismo que te acaban de decir, esta aqui, asi que miratelo un poco.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con numeros random en arrays
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 6 3,985 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 23:09 pm
por Edu
cual es la funcion de Random() y Clrscr...
Programación C/C++
Schiffer04 5 3,907 Último mensaje 14 Mayo 2012, 15:39 pm
por Ferno
función random
Programación C/C++
m@o_614 9 5,039 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 18:27 pm
por rir3760
Cómo transformó esto en una función random, sin que se repita ninguna letra y que se ejecute con AddEventListener Click.
Desarrollo Web
Jot_Ade_Em3 0 2,212 Último mensaje 26 Julio 2021, 03:48 am
por Jot_Ade_Em3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines