elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda Dev-C++ error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda Dev-C++ error  (Leído 4,829 veces)
jilipum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
ayuda Dev-C++ error
« en: 23 Octubre 2010, 18:56 pm »

hola que tal,saludos jilipumeños ,bueno pues que me descargué ace una semana el Dev-C++ y ahora cuando he ido a darle uso, aunque se ejecuta bien, al hacerlo lanza un error de un path o no se bien,  ..lo he traducido y me he quedado medio igual. Dejo el texto del error


Citar
there doesn't seem to be GNU Make file in PATH or in Dev-C++'s Bin path.Please make sure that you have GNU Make and adjust Bin setting or system PATH environment variable and that make setting in Compiler Option contains correct filename, otherwise you will not be able to compile anything.



En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2010, 19:22 pm »

Dev-C++ es un proyecto parado desde hace años, mejor usa otro IDE (como code::blocks)


En línea

jilipum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2010, 19:31 pm »

Aaam,vale gracias voy a ojear  ¿si esta parado el proyecto tendre que ir descargando para ir acualizandolo? o queda obsoleto?
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2010, 20:48 pm »

Dev-C++ está obsoleto, la última versión es de 2006, y además era una beta.
En línea

jilipum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2010, 05:12 am »

 ;D...
¿algun compilador en especial para el codeblocks en windows?
he visto que en la página oficial hay varias opciones de descarga, pero el link que viene con el compilador mingw esta roto , bueno los links mejor dicho porque son 2...

¿aparte del compilador, que más necesito?  solo estoy aprendiendo C++, no sabía que para aprender a programar antes tenía que aprender como funcionan los IDE y llevo 4 horas ya que aun no he logrado ejecurtar el hola mundo jajaja

bueno espero que me puedan ayudar y gracias por los aportes AKAI

PD: he descargado mingw-get-inst y instalado, y a compilarlo he llegado..claro que me ha llevao un rato... he tenido que poner la carpeta en el directoio codeblocks etc etc.. pero al darle a run no hace efecto ..
« Última modificación: 25 Octubre 2010, 05:20 am por jilipum » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2010, 08:12 am »

El link no estará roto, es sólo que a veces BerliOS se cae o está de mantenimiento. Inténtalo un rato después. Bájate la versión que más pesa, es la que trae compilador.

Sobre qué necesitas a parte de compilador para aprender... un buen libro (y un entorno de desarrollo ayuda, pero no es esencialmente necesario)

Edit: mirror de la descarga de code::blocks 10.05 con mingw (la descarga la proporciona uno de los administradores de la página de code::blocks)

http://apt.jenslody.de/downloads/cb-release-10.05/codeblocks-10.05mingw-setup.exe
« Última modificación: 25 Octubre 2010, 10:13 am por Akai » En línea

jilipum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #6 en: 25 Octubre 2010, 13:23 pm »

eeeeeey las descargas van perfectas , he conseguido compilar el "hola mundo" correctamente pero al ejecutarlo se abre y se cierra, creo que me da tiempo a leer algo de "hello word" en una pantalla de cmd

he instalado librerias de allegro, pensando que erán necesarias y por lo visto:
Allegro (pronunciado al-le-gro) es una biblioteca para la programación de videojuegos desarrollada en lenguaje C.  :D "vaya tela"

http://foro.code-makers.net/c-cplusplus/tengo-allegro-como-implementarlo-a-codeblocks/  aquí explican bien donde colocar cada libreria , no se hacer para ocultar el link por aquello del spam , perdon.. si debo modificar el mensaje que me avisen no gano ni pierdo nada.

dejo aqui un codigo haber si me corrigen porque no me compila y como ya dijé estoy aprendiendo no se rian...no tiene nada que ver ignorancía con la falta de medios  :-X

pues lo icé como un ejercicio , me corregí un poco con las soluciones , y al compilarlo me lanza errores..me sale un cuadro rojo en la linea 8 si ace falta pongo el error que me describe, pero creo que ya me he pasado escribiendo  :laugh:

Código:
   /* Declarar las variables c, thisVariable, q76354, y number para que sean del mismo tipo int*/
#include <stdio.h>
main ()
{
      int c, thisVariable, q76354, number ;

      printf (" escriba un numero: ") ;
      scanf (" % " , &a) ;

      if ( number != 7 )
       printf ( " %  el numero variable es diferente que 7 % \n " )
      printf ( " está programado en C " )
      printf ( " está programado \n " ) ;
      printf ( " está programado en C " )
      printf ( " está\nprogramado\nen\nC\n " )
      printf ( " está\tprogramado\ten\tC " )
/* calculará el producto de tres numeros enteros */

      int x, y, z, result ;

      printf ( " escriba tres nº's enteros " ) ;
      scanf ( " %d%d%d " , &x, &y, &z " ) ;
      result = x * y * z ;
      printf ( " El producto es %d ", result ) ;
}

Pd: en la linea 8 contando la que esta vacía ,osea donde scanf

Pd2:creo que hay 2 programas en 1 ¿verdad?




« Última modificación: 25 Octubre 2010, 13:38 pm por jilipum » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #7 en: 25 Octubre 2010, 14:18 pm »

en el scanf te falta decirle qué tipo de dato (entero, float etc) va a recibir para guardarlo en a.

Realmente es un programa que hace varias cosas.

Para el tema de que se te ejecuta sin que lo llegues a leer: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ejecutar_programas_en_windows_sin_necesidad_de_pausas_system_pause_etc-t306837.0.html

Y algo que deberías leerte: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Para cualquier duda, tienes la sección de C/C++
En línea

jilipum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ayuda Dev-C++ error
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2010, 20:44 pm »

Código:
  /* Declarar las variables c, thisVariable, q76354, y number para que sean del mismo tipo int*/
#include <stdio.h>
main ()
{
      int c, thisVariable, q76354, number ;

      printf (" escriba un numero: ") ;
        scanf ( " %d  , &a , int1" ) ;

      if ( number != 7 )
       printf ( " %  el numero variable es diferente que 7 % \n " ) ;
      printf ( "está programado en C" );
      printf ( " está programado \n " ) ;
      printf ( " está programado en C " ) ;
      printf ( " está\nprogramado\nen\nC\n " ) ;
      printf ( " está\tprogramado\ten\tC " ) ;
/* calculará el producto de tres numeros enteros */

      int x, y, z, result ;

      printf ( " escriba tres nº's enteros " ) ;
      scanf ( " %d%d%d  , &x, &y, &z " ) ;
      result = x * y * z ;
      printf ( " El producto es %d ", result ) ;
}

/*http://foro.elhacker.net/dudas_generales/ayuda_devc_error-t308634.0.html#ixzz13OZjSTTA*/  /* calculará el producto de tres numeros enteros */


  ::) ya me compila ¿tengo que poner las librerias con el ejecutable? ahora me dice error cuando escribo un numero en el programa y presiono 3nt3r  ;-) :laugh: y con letras no :laugh: ;-)

mejor continuo leiendo no? jejejeje..
« Última modificación: 25 Octubre 2010, 20:52 pm por jilipum » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines