elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)  (Leído 4,060 veces)
kiximbo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« en: 2 Noviembre 2012, 19:33 pm »

bueno es que tengo un proyecto y no soy muy bueno programando osea tengo buenas ideas y todo pero al momento de aplicar las cosas no puedo porque lastimosamente no entiendo muy bien como usar un bucle , un acumulador y contador , y yo se que es facil eso dice la gente pero a mi no se me hace tan facil no se si alguien pueda explicarme o al menos darme una idea de como completar mi proyecto que trata acerca de un juego Senet que funciona asi:
Se supone que tengo 30 casillas por donde debo de mover 10 fichas de manera mas o menos asi >>>>>>>> luego bajo un espacio <<<<<<<<< luego bajo y >>>>>>> y asi y sacar las fichas del tablero por turnos obviamente, tambien debo de implementar una funcion random como la de un dado que permita saber cuantos espacios se movera el jugador y pues el jugador debe de ser capaz de seleccionar la ficha que quiere mover.. si la ficha que eligio mover cayo encima de la de su oponente entoncs cambian de lugar las fichas.. No se si me explico pero por favor si alguien me puede ayudar con este proyecto o se interesa en ayudar realmente le agradeceria que me esciba por mensaje o me lo diga y con eso me podria ayudar via Pm, Gracias de antemano espero no molestarlos :/


En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2012, 23:59 pm »

¡Buenas kiximbo!

La pregunta importante es....¿Por que hacerlo en scilab y no en C?
Te lo digo porque es muy posible que encuentres muchos mas tutoriales de C que de scilab...de hecho, por el foro encontraras muchas funciones en C que necesitas para tu juego como por ejemplo la creacion del tablero que es una matriz de tipo ficha....
Código
  1. ficha_t tablero[10][10];
Y la funcion random() ya esta implementada en C...asi que te recomiendo que lo hagas en C mejor que en scilab ya que podras tener mucha mas ayuda.

Un saludo.


En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
kiximbo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2012, 04:08 am »

Estoy en Primer Semestre de Universidad y es parte de un Proyecto en la Universidad nos enseñan para comenzar Scilab, Porque quieren que conozcamos un par de lenguajes parecidos a C para usar la logica pienso, Luego de este proyecto recien empezamos con C ese es el problema :/ A mi me gusta mucho esto de la programacion pero hay funciones que no nos han dado en clases como por ejemplo: COmo mover una ficha atraves de un tablero? como validar el movimiento.. Solo nos recomendaron trabajr con vectores y nada mas.. Puedes ayudarme con eso ? perdon si te molesto o te hago perder tiempo.
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2012, 04:26 am »

@kiximbo, claro, no te lo van a dar todo hecho xD

Si sabes lo que significa array bidimensional y comprendes su funcionamiento no tendrás más problema que resolver el ejercicio. Si no los comprendes, entonces evidentemente no podrás resolver el ejercicio.

Y por ejemplo... para mover una ficha tienes que tener la posición de la ficha y a dónde la deseas mover. Si la casilla está libre, mueves la pieza (asignas la posición de estado de la pieza a la posición del movimiento de la pieza) y modificas el tablerro, en caso contrario mandas un error...
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
kiximbo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« Respuesta #4 en: 5 Noviembre 2012, 13:34 pm »

obvio no lo pido todo hecho solo ideas para las funciones a ver array bidimensional .. ya lo googleo porque no entiendo muy bien alo mejor alguno de Ustedes tiene un buen manual de scilab que no tenga solo lo basico.. y si tenia la idea que tu me estas dando pero asignar esas funciones.. Como mover o validar un movimiento dentro de un tablero ficticio?
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« Respuesta #5 en: 5 Noviembre 2012, 16:09 pm »

Aquí un manual de SCILAB en español. Por el medio-final tienes las estructuras de control de flujo (if-then-else y ciclos...), funciones, etc, etc.

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CDMQFjAC&url=http%3A%2F%2Fdocencia-eupt.unizar.es%2Fctmedra%2Fmanual_scilab.pdf&ei=AdaXUMqkJpHltQbX0oCoBA&usg=AFQjCNFUfhX_C3sJa-wT31AoHUROQ8DbcQ&sig2=_36WuPWqZlBB-MCX0WJmcg&cad=rja
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
kiximbo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda Con progrmacion en SCILAB (muy parecido a C)
« Respuesta #6 en: 5 Noviembre 2012, 16:18 pm »

Muchas gracias acabo de leer las reglas del foro y veo que incumpli algunas haciendo este post, muchas gracias por tu colaboracion de todos modos tendre en cuenta ese manual.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
auxilio ayudenme en scilab-4.1
Electrónica
carlitos_1615 1 2,907 Último mensaje 22 Julio 2007, 11:11 am
por lu8emw
[DUDA][SUGERENCIAS]Programa Parecido a Gobby o servicio parecido a Sync.in
Programación General
RyogiShiki 0 3,393 Último mensaje 5 Abril 2011, 03:56 am
por RyogiShiki
Juego Estrategia Diseño Progrmacion.
Juegos y Consolas
jeireuz 1 2,255 Último mensaje 19 Julio 2012, 01:38 am
por diskontrol
Ayuda con scilab No repetir cadena de strings
Programación General
Mary_T 1 1,733 Último mensaje 9 Mayo 2015, 13:38 pm
por fran800m
Ayuda con SCILAB
Programación General
Katerina Dobreva 0 1,724 Último mensaje 13 Octubre 2015, 22:46 pm
por Katerina Dobreva
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines