elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programación en dev c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programación en dev c++  (Leído 1,337 veces)
juan11622

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con programación en dev c++
« en: 3 Abril 2014, 04:30 am »

Bueno es que para aprender a usar la función switch tengo que crear un programa en el que se introduzca un número del 1 al 12, y el programa muestre el mes que corresponde, voy así.
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main ()
{
int a;
printf ("Digite un número del 1 al 4 ");
scanf ("%d", &a);
switch (a)
{
case '1':;
printf ("Enero");
break;
case '2':;
printf ("Febrero");
break;
case '3':;
printf ("Marzo");
break;
case '4':;
printf ("Mayo");
break;
default:
printf ("Número no válido");
}
system ("pause");   
}
Bueno pues ahí está acortado no lo he terminado pero la cosa es que compila normal y ejecuta pero siempre se ejecuta la opcíon default así ponga un número que debe funcionar, entonces tal vez saben porqué no me sirve.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con programación en dev c++
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2014, 04:43 am »

antes que todo...cuando publiques código, usa las etiquetas GeSHi a la derecha del editor sobre los emoticones (por favor modifica el tema y colocale etiqueta a tu código)


te explico tu problema...

existen diferentes tipos de variables, ya hasta ahí debes conocer

Código
  1. int a;
  2. scanf ("%d", &a);

a es un entero que recibió un valor de tipo dígito (numero) pero en tu ciclo hay

Código
  1. switch (a)
  2. {
  3. case '1':;
  4. printf ("Enero");
  5. break;  

tienes 2 errores
-colocas 1 entre comillas simples, esto le indica al compilador que es un valor de tipo char o su valor equivalente en entero que es 49
tienes que colocar
Código
  1. case 1:
para que el comprenda que el valor es el numero entero 1

-el otro es el punto y coma después de los 2 puntos, no va

pruebalo y por favor avisas :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda de programación
Programación General
Costabrava2 4 2,522 Último mensaje 9 Agosto 2012, 04:03 am
por kilmaxer
ayuda programación
Programación General
Belisner 9 3,666 Último mensaje 21 Septiembre 2012, 13:22 pm
por Belisner
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines