elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programación de procesos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programación de procesos  (Leído 3,593 veces)
ezkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ayuda con programación de procesos
« en: 3 Abril 2014, 04:49 am »

Actualmente me imparten la materia de Sistemas operativos I, hasta el momento no nos han explicado muy bien como programar procesos en c, pero nos han dejado una practica para desarrollar:
Proceso coche (“coche.c”)
El proceso coche deberá (a) esperar a que primero haya sitio en la pista y, a conti-
nuación, en la zona de embarque. (b) Una vez embarcados 4 pasajeros, inicia la travesía.
Cuando finaliza, (c) espera a que hay sitio en la zona de desembarco y, (d) una vez
desembarcados todos los pasajeros, el coche se retira de la pista.
Se repetirá la secuencia anterior hasta que se selecciona una opción para finalizar el
proceso coche. A continuación, se muestra un ejemplo de ejecución del proceso coche
indicando los mensajes que se deben mostrar en pantalla:
Esperando sitio en la pista ...
Esperando para poder embarcar pasaje ...
Puertas abiertas. Embarcando pasaje ...
Empieza la travesía. Pulse ENTER para finalizar
....
<se pulsa ENTER>
Esperando para poder desembarcar pasaje ...
Puertas abiertas. Desembarcando pasaje ,,,
El coche se retira de la pista (1 para otro viaje | 2 para finalizar)
....
<se pulsa 1>
Esperando sitio en la pista ...

Hay alguien que me ayudara a comprender que usar o como quedaría, ejemplos o algo similar, gracias y un saludo a todos !


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2014, 04:55 am »

que sabes de programación?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ezkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2014, 04:56 am »

lo básico de c, es mi primer año en universidad
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2014, 05:10 am »

desarrolla tu una idea de que tienes que hacer y yo te ayudo a traducir eso a código

te doy las herramientas iniciales

tu codigo debe empezar por la librerias basicas

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

ellas te darán las funciones basicas y de escritura/lectura de datos

luego el main, el cuerpo principal del programa

Código
  1. int main() {
  2.    //aqui tu codigo
  3.    //estas "//" son para indicarle alcompilador que esto no es codigo, no sera leido
  4.    //borra estas lineas y coloca tu programa por aqui, despues del int y antes del return
  5.    return (0);
  6. }

ahora te enseño a asignar una variable "int" representa una variable tipo numero entero

Código
  1. int numero;

ahora "numero" es una variable lista para aceptar y dar valores...

tienes una funcion para leer datos
Código
  1. scanf("%d", &numero);
ella indica que va a leer un dato tipo "digito" y que lo va a meter a numero (no importa ahorita el "&" simplemente ponlo y listo :P)

para mostrar algo en pantalla puedes usar
Código
  1. printf("hola mundo");
ç
si quieres usar un salto de linea puedes meter \n entre las comillas


prueba con eso a ver que logras :P (aun me falta darte una herramienta, pero quiero ver que haces con esas)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ezkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2014, 05:35 am »

Bueno se un poco usar tambien objetos y clases, la cuestión es que nunca he usado la libreria "unistd.h " ni el fork, mucho menos el pid, getpid, getppid

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.    int a,b,c;
  6.    printf("hola, este es una suma basica\n");
  7.    printf("teclea el primer digito\n");
  8.    scanf("%d",&a);
  9.    printf("teclea el segundo digito\n");
  10.    scanf("%d",&b);
  11.    c=a+b;
  12.    printf("el resultado es: %d",c);
  13.    system ("pause");
  14.  
  15.  
  16.    return 0;
  17. }
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2014, 05:39 am »

Citar
Bueno se un poco usar tambien objetos y clases, la cuestión es que nunca he usado la libreria "unistd.h " ni el fork, mucho menos el pid, getpid, getppid

a que vino eso?

XD sabes usar el while para que armes el menú finalmente con la opcion 1 y 2?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ezkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2014, 06:00 am »

jajaja es que mira, el problema que me dejaron, se supone que se aplica con procesos, y me dieron de ejemplo este codigo:
Código
  1. #include <sys/types.h>
  2. #include <sys/wait.h>
  3. #include <unistd.h>
  4. #include <stdio.h>
  5. #include <stdlib.h>
  6. int main (int argc, char &#8727;argv[]) {
  7. int num;
  8. pid t pid;
  9. for (num= 0; num< 3; num++) { pid= fork();
  10. printf ("Soy el proceso de PID %d y mi padre tiene%d de PID.\n",
  11. getpid(), getppid());
  12. if (pid!= 0)
  13. break;
  14. srandom(getpid());
  15. sleep (random() %3);
  16. }if (pid!= 0)
  17. printf ("Fin del proceso de PID %d.\n", wait (NULL));
  18. return 0;
  19. }
pero la verdad no lo comprendo del todo, y menos para aplicarlo a un problema, como ves el código?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #7 en: 3 Abril 2014, 06:07 am »

un poco de diferencia! XD si expresabas que el proceso era así! XD empezábamos por ahí en lugar de perder tiempo! XD

sorry, estoy en windows, fork no hay! XD no puedo apoyarte en esa parte!


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ezkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #8 en: 3 Abril 2014, 06:12 am »

jajaja si verdad  pero de todos modos gracias brother!
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con programación de procesos
« Respuesta #9 en: 3 Abril 2014, 16:45 pm »

el problema que me dejaron, se supone que se aplica con procesos
Una guía sobre programación en Linux en ingles pero accesible es Advanced Linux Programming.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con los procesos
Programación Visual Basic
br1 4 1,949 Último mensaje 21 Junio 2005, 11:35 am
por br1
Listar procesos y realizar cosas con los procesos
Programación Visual Basic
sebas369 2 3,152 Último mensaje 14 Julio 2006, 16:08 pm
por sebas369
Programación de Procesos en C
Programación C/C++
Adri58 2 4,478 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 17:35 pm
por Adri58
Ayuda con procesos en C
Programación C/C++
ZedGe 3 1,973 Último mensaje 13 Abril 2013, 03:10 am
por rir3760
Programación de procesos
Java
thebus4k 2 2,872 Último mensaje 16 Noviembre 2020, 15:16 pm
por thebus4k
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines