elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con programa en C para calcular dia de pascua
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programa en C para calcular dia de pascua  (Leído 3,492 veces)
garukusanagi23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda con programa en C para calcular dia de pascua
« en: 27 Octubre 2018, 18:10 pm »

hola
necesito calcular el dia de pascua de los entre 1984 y 2000, tengo el siguiente codigo pero no se como hacer que me imprima las fechas de los años mencionados, podrian ayudarme?
el codigo que tengo es:

#include <stdio.h>
main()
{
  int año, a,b,c,d,e,dia;
  printf ("\n\n\n  *** Programa para Determinar la fecha del Domingo de Pascua ***\n");
  printf ("\n\n\tTeclee el Año: ");
 scanf("%d", &año);
  a=año % 19;
  b=año % 4;
  c=año % 7;
  d=(19*a+24) % 30;
  e=(2*b+4*c+6*d+5) % 7;
  dia= 22+d+e;
          printf("\n\n\tLa Fecha del Domingo de Pascua de %d es: ",año);
                 if (dia<=31)
printf("%d de Marzo ",dia);
                 else
printf("%d de Abril ",dia-31);
        return 0;
}




« Última modificación: 27 Octubre 2018, 20:02 pm por garukusanagi23 » En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: ayuda con programa en C para calcular dia de pascua
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2018, 21:23 pm »

Y cuando cae el dia de pascua?  :huh:


En línea

7w7
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.058



Ver Perfil
Re: ayuda con programa en C para calcular dia de pascua
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2018, 21:40 pm »

Saludos,

- Intenta lo siguiente:

Código
  1. #include <stdint.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.  
  5.  int año = 2016; // Aquí tu año
  6.  
  7.  int M = 24;
  8.  int N = 5;
  9.  int a, b, c, d, e, dia, mes;
  10.  
  11.  a = año % 19;
  12.  b = año % 4;
  13.  c = año % 7;
  14.  d = (19 * a + M) % 30;
  15.  e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + N) % 7;
  16.  
  17.  // Decidir entre los 2 casos:
  18.  if (d + e < 10) {
  19.    dia = d + e + 22;
  20.    mes = 3; // Marzo = 3
  21.  } else {
  22.    dia = d + e - 9;
  23.    mes = 4; // Abril = 4
  24.  }
  25.  
  26.  // Excepciones especiales (según wikipedia)
  27.  if (dia == 26  && mes == 4) {
  28.    dia = 19;
  29.  }
  30.  if (dia == 25 && mes == 4 && d == 28 && e == 6 && a > 10) {
  31.    dia = 18;
  32.  }
  33.  
  34.  // Muestra
  35.  if (mes == 3) {
  36.    printf("Pascua: %d de Marzo del %d", dia, año);
  37.  } else if (mes == 4) {
  38.    printf("Pascua: %d de Abril del %d", dia, año);
  39.  }
  40.  
  41.  return 0;
  42. }
  43.  

-- Día de Pascua y cálculo: https://es.wikipedia.org/wiki/Computus
-- Algoritmos de cálculo en algunos lenguajes: https://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Implementaciones_del_algoritmo_de_c%C3%A1lculo_de_la_fecha_de_Pascua
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa para calcular el nivel de alcohol
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Amagekure 7 6,732 Último mensaje 2 Marzo 2010, 19:45 pm
por Amagekure
Programa para calcular numeros unlock
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
jlmn22 0 2,347 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 15:22 pm
por jlmn22
ayuda en calcular un programa
Programación C/C++
indict 8 3,767 Último mensaje 19 Octubre 2012, 19:10 pm
por indict
Ayuda, programa para calcular el valor de las resistencias y su color en C
Programación C/C++
atlasparks 2 14,239 Último mensaje 23 Noviembre 2012, 03:56 am
por atlasparks
ayuda con ejercicio para calcular las notas medias
Java
mortimernox 5 4,041 Último mensaje 12 Noviembre 2019, 17:11 pm
por mortimernox
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines