elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con mi programa en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con mi programa en C  (Leído 1,802 veces)
roser24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
ayuda con mi programa en C
« en: 16 Octubre 2010, 15:52 pm »

tengo que hacer un progrma en el que se inserten datos de personas y sus salarios y decir quien cobro mas y cuanto fue y quien cobro y menos y cuanto.,suena sencillo pero no lo consigoo... :-(

mi codigo por el momento es el siguiente ,si me podeis ayudar os lo agradeceria.
no digo que me deis el codigo correcto sino con que me deis algun consejo..me seria muyutil. gracias
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #define elem 3
  3. struct empleado{
  4. char nombre[100];
  5. int sueldo_neto;
  6. };
  7. struct empleado empleado[elem];
  8.  
  9. int main(void){
  10.  
  11. int i=0,temp=0,b=0;
  12. char basura;
  13. for(i=0;i<elem;i++){
  14. printf("Introduce nombre del empleado %d[maximo 100 caracteres]\n",i+1);
  15. gets(empleado[i].nombre);
  16.  
  17. printf("Introduce sueldo neto del empleado %d\n",i+1);
  18. scanf("%d",&empleado[i].sueldo_neto);
  19. scanf("%c",&basura);
  20.  
  21.  
  22.  
  23. }
  24. for(i=0;i<elem;i++){
  25. for(b=0;b<elem;b++){
  26. if(empleado[b].sueldo_neto>empleado[b+1].sueldo_neto){
  27. temp=empleado[b].sueldo_neto;
  28. empleado[b].sueldo_neto=empleado[b+1].sueldo_neto;
  29. empleado[b+1].sueldo_neto=temp;
  30.  
  31.  
  32. }
  33.  
  34.  
  35. }
  36. }
  37.  
  38. printf("El empleado que cobra el sueldo minimo es %s siendo sus sueldo %d:\n",empleado[0].nombre,empleado[0].sueldo_neto);
  39.  
  40.  
  41.  
  42.  
  43. return 0;
  44.  
  45. }


En línea

Sabayon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa en C
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2010, 18:50 pm »

yo kreo que estas capasitado para hacer ese programa solo tienes que pensar mas  :)


En línea

roser24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa en C
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2010, 21:09 pm »

gracias por los animos.,lo consegui ya se ejecuta correctamente,por si alguien lo necesita.
Código
  1. /*18. Programa que lee 10 datos, compuesto cada uno de ellos por un nombre de persona y su sueldo
  2.  neto mensual, y obtiene e imprime el nombre y sueldo de la persona que más cobra y de la que menos. Si hay varias con
  3. sueldo máximo o mínimo, se imprime la primera que aparezca en la secuencia de entrada.*/
  4.  
  5. #include<stdio.h>
  6. #include<string.h>
  7. #include<stdlib.h>
  8. #define elem 10
  9. struct empleado{
  10. char nombre[100];
  11. int sueldo_neto;
  12. };
  13. struct empleado empleado[elem];
  14.  
  15. int main(void){
  16.  
  17. int i=0,j=0,temp;
  18. char basura,aux[100];
  19.  
  20. for(i=0;i<elem;i++){
  21. printf("Introduce nombre del empleado %d[maximo 100 caracteres]\n",i+1);
  22. gets(empleado[i].nombre);
  23. fflush(stdin);
  24.  
  25. printf("Introduce sueldo neto del empleado %d\n",i+1);
  26. scanf("%d",&empleado[i].sueldo_neto);
  27. scanf("%c",&basura);
  28.  
  29.  
  30.  
  31. }
  32. for (i=0; i<elem-1; i++)
  33.        for (j=0; j<elem-1; j++)
  34.    {
  35. if((empleado[j].sueldo_neto)>(empleado[j+1].sueldo_neto)){
  36.        temp=empleado[j].sueldo_neto;strcpy(aux,empleado[j].nombre);
  37.        empleado[j].sueldo_neto=empleado[j+1].sueldo_neto;strcpy(empleado[j].nombre,empleado[j+1].nombre);
  38.        empleado[j+1].sueldo_neto=temp; strcpy(empleado[j+1].nombre,aux);
  39. }
  40.   }
  41.  
  42.  
  43. printf("El empleado que cobra el sueldo neto minimo es %s  siendo su sueldo %d\n",empleado[0].nombre,empleado[0].sueldo_neto);
  44. printf("El empleado que cobra el sueldo neto maximo es %s  siendo su sueldo %d\n",empleado[9].nombre,empleado[9].sueldo_neto);
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49. return 0;
  50.  
  51. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines