elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con estructuras y archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con estructuras y archivos  (Leído 2,669 veces)
luckyghost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con estructuras y archivos
« en: 7 Agosto 2020, 18:22 pm »

Hola! soy nuevo en el foro, y me parecio que podria pedir ayuda con un problema que tengo. Es un proyecto personal, lo explico ahora:
Estoy en la universidad y al pasar un ramo puedo desbloquear otro (esto ya lo tengo listo), mi problema es que quisiera ampliar esto a mas carreras, ya que tuve que ingresar cerca de 40 cursos en el mismo codigo, y me gustaria que un archivo de texto (.txt) tenga toda esta info, para no tener que modificar el codigo cada vez que vea otra carrera.


Para los cursos hice una estructura llamada curso, y quedaria asi:
Código:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

struct curso{
int numero;
string nombre;
int requisito1;
int requisito2;
int requisito3;
};

Como dije anteriormente tengo solucianada la parte principal del proyecto, que es discriminar si un ramo se desbloquea o no. ¿Hay alguna posibilidad de leer un archivo y crear las estructuras a partir de él?

Saludos y gracias!


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con estructuras y archivos
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2020, 02:10 am »

Claro que se puede hacer. Al final esa es la utilidad de los ficheros, poder almacenar información de forma persistente.

No tiene mucha complicación si sabes trabajar con ficheros. Puedes buscar información al respecto y si tienes algún problema concreto, responder a este mensaje con lo que hayas avanzado y el problema que tengas para ayudarte.

Suerte.  :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
luckyghost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con estructuras y archivos
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2020, 04:35 am »

Muchas gracias, buscare documentacion entonces con respecto a ficheros.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con estructuras
Programación C/C++
chechopineda 8 4,821 Último mensaje 16 Agosto 2010, 04:19 am
por chechopineda
Estructuras y archivos en c++
Programación C/C++
Luifs 5 2,948 Último mensaje 8 Junio 2013, 02:27 am
por rir3760
Archivos .txt y estructuras c++
Programación C/C++
Ja_90 2 2,133 Último mensaje 7 Noviembre 2014, 02:41 am
por Ja_90
Estructuras dentro de Estructuras (Visual Basic 2013)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Tazmania40 0 1,670 Último mensaje 3 Marzo 2017, 21:44 pm
por Tazmania40
estructuras y lectura de archivos en C
Programación C/C++
michellcrh 2 2,290 Último mensaje 2 Junio 2020, 00:08 am
por michellcrh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines