elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con estructuras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con estructuras  (Leído 7,347 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con estructuras
« Respuesta #10 en: 5 Febrero 2011, 21:00 pm »

Bueno, echenle la culpa a que tuve que quitarle los tags en su código y a que tengo los dedos entumidos al estar a -12°.  :silbar:


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
eltoffer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con estructuras
« Respuesta #11 en: 5 Febrero 2011, 22:50 pm »

bueno lo que bice (no se si sea correcto) le puse un getchar despues de los gets y solo asi me respeta el pedir los datos y ya funciona bien el bucle, tambien tenia mal las llaves

asi quedo a ver si estoy bien o mal
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

struct cliente {
char rfc[15];
char nom [30];
char dir[60];
char tel[11];
       };
struct cliente c1;

struct maquinaria {
int num_maq;
char mod[15];
char desc [60];
char fecha_com [15];
char tipo[15];
  };
struct maquinaria m1;

struct renta {
int num_rent;
char fecha_rent[15];
char period[20];
char rfc [15];
int num_maq;
float total_rent;
     };
struct renta r1;

int opt,opt2;

int main()
{
do
{
clrscr();
printf("Bienvenido al sistema de registro\n\n");
printf("1.- Manejo de datos del cliente\n2.- Manejo de datos de la maquinaria\n3.- Control de rentas\n4.- Salida\n\nOpcion: ");
scanf("%d",&opt);
switch(opt)
case 1:
{
do
{
clrscr();
printf("MANEJO DE DATOS DEL CLIENTE\n\n");
printf("1.- Altas de clientes\n2.- Bajas de clientes\n3.- Cambio de datos de clientes\n4.- Consulta de todo los clientes\n5.- Regresar al menu principal\n\nOpcion:  ");
scanf("%d",&opt2);
switch(opt2)
{
                case 1:
{
                  clrscr();
printf("ALTA DE CLIENTES\n\n");
printf("RFC del cliente: ");
gets(c1.rfc);
                     getchar();
printf("Nombre del cliente: ");
gets(c1.nom);
                     getchar();
printf("Direccion: ");
gets(c1.dir);
                     getchar();
printf("Telefono: ");
gets(c1.tel);
                     getchar();
                   break;
                  }
                  case 2:
{
                  clrscr();
printf("BAJA DE CLIENTES\n\n");
                     getch();
                  break;
                  }
                  case 3:
{
                  clrscr();
printf("CAMBIO DE DATOS DE CLIENTES\n\n");
                  break;
                  }
                  case 4:
{
                  clrscr();
printf("CONSULTA DE TODOS LOS CLIENTES\n\n");
                   break;
                  }
                  defalut:
                  break;
               }
            }
while(opt2 != 5);
break;
         }
   }
while (opt != 4);
}


En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con estructuras
« Respuesta #12 en: 5 Febrero 2011, 22:53 pm »

Pero es que no has leido mi post o que?

Gets es de uso no recomendado:
Código
  1. fgets (buffer, 1024, stdin);
  2.  
Vamos a ver, usando gets puedo causar un desbordamiento de BoF en segundos... Al compilar gcc te dice que es inseguro. Que?
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
eltoffer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con estructuras
« Respuesta #13 en: 5 Febrero 2011, 23:42 pm »

Pero es que no has leido mi post o que?

Gets es de uso no recomendado:
Código
  1. fgets (buffer, 1024, stdin);
  2.  
Vamos a ver, usando gets puedo causar un desbordamiento de BoF en segundos... Al compilar gcc te dice que es inseguro. Que?

Disculpa pero no conozco esa instruccion, como decia estoy comenzando en esto de programacion y no se como y donde usar esa opcion, mi logica me indica que seria en lugar del gets pero lo que esta entre parentecis no entiendo, gracias
En línea

eltoffer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con estructuras
« Respuesta #14 en: 5 Febrero 2011, 23:49 pm »

bueno gracias a lo que puso leo guitierrez pude quitar los getchar() sustituyendolo por la instruccion while(getchar() != '\n'); y ya quedo ya solo me falta establecer las matrices para poder almacenar los datos

Pero podrian explicarme porque tenog que poner esa instrucicon y CUANDO ponerla, me gustaria comprender eso, siempre he tenido porblemas con eso del getch y sus variantes, gracias
« Última modificación: 5 Febrero 2011, 23:51 pm por eltoffer » En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con estructuras
« Respuesta #15 en: 5 Febrero 2011, 23:53 pm »

Disculpa pero no conozco esa instruccion, como decia estoy comenzando en esto de programacion y no se como y donde usar esa opcion, mi logica me indica que seria en lugar del gets pero lo que esta entre parentecis no entiendo, gracias
Fgets (variable, tam variable, stdin)
Stdin lo puedes cambiar por un file, pero para pantalla stdin...
Suerte!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con estructuras
Programación C/C++
chechopineda 8 4,797 Último mensaje 16 Agosto 2010, 04:19 am
por chechopineda
Ayuda con las estructuras de los juegos
Ingeniería Inversa
j3xh0 3 3,010 Último mensaje 29 Agosto 2010, 00:20 am
por Castiblanco
Ayuda en estructuras como funcion
Programación C/C++
Kensei_G 1 1,833 Último mensaje 30 Mayo 2012, 19:35 pm
por durasno
Ayuda con estructuras
Programación C/C++
elle_hack 4 2,761 Último mensaje 12 Junio 2012, 07:15 am
por elle_hack
Ayuda con matriz dinámica de estructuras
Programación C/C++
darklatios2006 4 2,729 Último mensaje 21 Marzo 2013, 19:58 pm
por amchacon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines