elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ejercicio de recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio de recursividad  (Leído 2,047 veces)
romybe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Ayuda con ejercicio de recursividad
« en: 24 Septiembre 2014, 07:43 am »

Hola!
Tengo que realizar un ejercicio en C++ que es el siguiente:

Escriba un planteo recursivo para dibujar una media pirámide de dígitos como se muestra en la siguiente figura. La cantidad de renglones depende de un n ingresado por el usuario (en el caso del ejemplo es 9):

1
21
321
4321
54321
654321
7654321
87654321
987654321


Luego debo modificar el código para que me quede la siguiente media pirámide:

1
12
123
1234
12345
123456
1234567
12345678
123456789


Ojalá me puedan ayudar porque no me sale y me estoy enloqueciendo. Sé que es un ejercicio sencillo pero no se aplicar la recursividad.

P.D.: Estamos usando código lo más sencillo posible :)


« Última modificación: 24 Septiembre 2014, 07:45 am por romybe » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio de recursividad
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2014, 07:47 am »

no se hacen tareas, se resuelven dudas, coloca tu código (usa las etiquetas GeSHi) y explica que duda o error tienes


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio de recursividad
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2014, 08:03 am »

Como bien han dicho, no se resuelven ejercicios, pero te dejo una pista:

Código
  1. int piramide(int capa){
  2.  
  3.    if (capa == 1)
  4.        std::cout << 1 << std::endl;
  5.    else{
  6.        std::cout << capa;
  7.        piramide(capa - 1);
  8.    }
  9. }
  10.  
  11. int main(){
  12.  
  13.    for(int i=1; i<=9; i++)
  14.        piramide(i);
  15.  
  16. }
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con recursividad
.NET (C#, VB.NET, ASP)
eagle17 2 3,245 Último mensaje 1 Marzo 2009, 10:29 am
por bitarray
ayuda recursividad
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 2 2,686 Último mensaje 14 Mayo 2009, 03:38 am
por Choclito
Ejercicio de Recursividad
Programación C/C++
gringo89 1 4,181 Último mensaje 25 Abril 2012, 01:48 am
por david_BS
EJERCICIO RECURSIVIDAD
Java
Jatorro 0 2,154 Último mensaje 12 Septiembre 2017, 19:19 pm
por Jatorro
recursividad ejercicio basico
Programación C/C++
Beginner Web 2 1,416 Último mensaje 25 Octubre 2018, 16:26 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines