elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u  (Leído 2,612 veces)
Darkenes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« en: 10 Octubre 2010, 23:26 pm »

Buenas tardes gente
les escribo porqe tengo un dilema que la verdad hasta ami me sorprende
ya que llevo algunos meses programando en C++ y casi nunca habia tenido problemas solo que el dia de hoy al repasar unos apuntes me encontre con dos ejercicios muy simples los cuales no puedo realizar... a continuacion se los presento:

1.- Imprime los nueros del 0 al -100 (negativos)

    CODIGO
      
Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <iostream>
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main (void)
  8. {
  9.    int i=0;
  10.    cout<<"Te imprimire los numeros del 0 al -100"<<endl;
  11.    for(i=0; i<101; i--)
  12.  {
  13.   cout<<"\nNumero :"<<i<<"";
  14.  }
  15.  getch();
  16. }

El dilema esta en que para el ciclo for aunque le ponga -101 no lo detecta y no recuerdo como solucionar este problema...


2.- Pide un caracter y el programa se cierra o se pausa hasta que ingreses Y o N(mayuscula o minuscula)


    CODIGO
      
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<iostream>
  4. using namespace std;
  5. int main (void)
  6. {
  7.    int i;
  8.    char carac;
  9.  
  10.    cout<<"Escribe tu caracter"<<endl;
  11.    cin>>carac;
  12.    while (carac!=89||carac!=121||carac!=78||carac!=110)
  13. {  
  14.  
  15.    cout<<"\nTu caracter es:"<<carac<<""<<endl;
  16.    getch();
  17.  
  18. }
  19.  getch();
  20.  return 0;
  21. }

En este no se como valla acomodado el ciclo for para que repita la accion de pedir el caracter...tambien aunqe se ponga el caracter que se ponga se queda trabado y la verdad no se cual pueda ser el error.

De antemano un saludo y gracias.


« Última modificación: 10 Octubre 2010, 23:46 pm por Littlehorse » En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2010, 23:34 pm »

Utiliza el GeSHi al postear códigos.


Código
  1. for(i=0; i<101; i--)
  2. {
  3.     cout<<"\nNumero :"<<i<<"";
  4. }
  5.  

Fijate en el for:
Citar
-Desde cero.
-Mientras i sea menor que 101
-Restar i

Si restas a cero, siempre va ser menor que 101 ;D

Puedes arreglar eso o mostrar los números del 0 al 100 y en el cout poner el signo negativo.


En el segundo utiliza getchar() dentro de la condición del while.


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2010, 00:17 am »

¡Buenas!

No se trata de recordar como se hace un programa, se trata de pensar como se hace. Ya te han indicado como puedes resolver el primero. En el segundo tienes un problema con la logica del programa. Repasa los aspectos logicos del programa y encontraras el error.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Darkenes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2010, 01:16 am »

perfecto...muchas gracias por las respuestas :D y disculpen por las molestias
saludos!
En línea

WestOn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272


El testamento Maya...


Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #4 en: 11 Octubre 2010, 03:22 am »

Buenas, ami me funciona así:
Código:
for (i=-100;i<0;i++)
//escribe i
...

Saludos ;)
En línea

En mi cabeza existe una barrera espacio-tiempo de 4cm³. ¿Alguien sabe como eliminarla?.
                                                                                                                                                                                                                            
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2010, 15:29 pm »

Buenas, ami me funciona así:
Código:
for (i=-100;i<0;i++)
//escribe i
...

Saludos ;)
Se supone que necesita del 0 al -100, no del -100 al cero :P
En línea

cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #6 en: 11 Octubre 2010, 19:12 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int i;
  6. for(i = 0; i <= 100; i++)
  7. printf(" |%d| ", i * (-1));
  8. printf("\n");
  9. for(i = 0; i >= -100; i--)
  10. printf(" |%d| ", i);
  11. return 0;
  12. }
En línea

WestOn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272


El testamento Maya...


Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dos programitas MUY simples u.u
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2010, 19:48 pm »

Se supone que necesita del 0 al -100, no del -100 al cero :P
:xD Es cierto que fallo, esque era tarde jeje.

Aquí te dejo el code:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main(){
  4.   int i;
  5.      for (i=0;i>-101;i--)
  6.      printf("%d",i);
  7. // tu código...
  8. }

Saludos ;)

PD: Vaya que tiempo mas preciado he perdido a lo tonto...había leido solo el primer for de cbug...xD
« Última modificación: 11 Octubre 2010, 19:55 pm por WestOn » En línea

En mi cabeza existe una barrera espacio-tiempo de 4cm³. ¿Alguien sabe como eliminarla?.
                                                                                                                                                                                                                            
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines