elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]  (Leído 2,981 veces)
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
« en: 6 Abril 2012, 12:32 pm »

hola gente, estoy tratando de hacer un pequeño programito search & rename, la parte de search ya la tengo echa, ahora me surguio un problema a la hora de renombrar los archivos. para renombrar los archivos, me guié por lo que encontre en cplusplus.com: String class, una vez ya pseudo parseado el string del nombre del archivo y arreglado como seria final, no se como hacer la conversion de <string> a <char *> que es el type que requiere rename de stdio.h

Código
  1. #include <iostream>
  2. //#include <cstring>
  3. #include <string>
  4. #include <stdio.h>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. void FixFileName(string Folder, string sample){
  9. size_t found;
  10.   string aaa, bbb, ccc;
  11.  
  12.   string FolderName =  Folder;
  13. string FullFileName = sample;
  14.  
  15. found = FullFileName.find_last_of(".");
  16.   aaa = FullFileName.substr(found, FullFileName.length());
  17.   bbb = FullFileName.substr (0,FolderName.length()+7); // 7 is the S: Season + <numb> E: Episode + <Numb>
  18.   ccc = bbb + aaa;
  19. cout << ccc << endl;
  20. //rename(sample, ccc);
  21.  
  22. }
  23.  
  24. int main (){
  25.  FixFileName("The walking dead", "The.walking.dead.s01e01.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv");
  26.  FixFileName("Game of thrones", "Game.of.thrones.s02e01.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv");
  27.  return 0;
  28. }


« Última modificación: 6 Abril 2012, 12:39 pm por xkiz ™ » En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2012, 14:34 pm »

¡Buenas xkiz!

Prueba con lo siguiente....
Código
  1. string cadena1 = sample;
  2. char * cadena2 = (char *) cadena1;
  3.  

Para hacer una conversion de tipos en C/C++ solo tienes que poner el tipo al que lo quieres convertir entre parentesis y precedido de la variable a convertir.

Un saludo.


En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2012, 16:10 pm »

si hago el (char *) ccc

Citar
g++ main.cpp -o  testing
main.cpp: En la función ‘void FixFileName(std::string, std::string)’:
main.cpp:23:26: error: conversión inválida del tipo ‘std::string {aka std::basic_string<char>}’
make: *** [exec] Error 1

Código
  1. ccc.append(bbb);
  2. ccc.append(aaa);
  3. //cout << ccc << endl;
  4. rename(sample, (char *)ccc); // <-- | 23:26 justo donde esta ccc
  5.  

lo k no logro entender es que si sample y ccc son del mismo tipo de variable, por que no salta en sample y si en ccc, osea si fuese error de tipo tendria que saltar en sample primero.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2012, 20:45 pm »

.
Quieres la cadena ansi de la clase string?... usa c_str()

http://www.cplusplus.com/reference/string/string/c_str/

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2012, 23:28 pm »

ahi lo solusione...
Gracia'
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C++] Conversión tipo predefinido <-> tipo definido por usuario
Programación C/C++
dopin 2 2,568 Último mensaje 22 Agosto 2012, 15:04 pm
por dopin
duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
Programación C/C++
elkiy 5 2,690 Último mensaje 5 Octubre 2012, 17:48 pm
por elkiy
Conversión de tipo en C++
Programación General
donfumero 1 1,666 Último mensaje 11 Abril 2013, 00:16 am
por donfumero
Problema con conversión de tipo long a int
Java
fran10 3 2,957 Último mensaje 21 Enero 2015, 03:20 am
por Usuario Invitado
Ayuda con variable tipo Bandera
Programación C/C++
Soulklax 0 1,494 Último mensaje 4 Octubre 2016, 16:42 pm
por Soulklax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines