elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con algoritmo recursivo y fflush(stdin)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con algoritmo recursivo y fflush(stdin)  (Leído 1,686 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Ayuda con algoritmo recursivo y fflush(stdin)
« en: 4 Julio 2018, 22:29 pm »

Hola a todxs queria saber si este algoritme esta recursivamente bien , y otra consulta es para que sirve , es viable el uso de fflush(stdin) en limpieza del buffer, estoy algo indecise, gracias a todxs


Código
  1. void como_la_realidad(int vida)
  2. {
  3. if(vida<=1)
  4. cout << "Entrando en el sueño";
  5. else
  6. como_la_realidad(vida-1);
  7. cout << " del sueño";
  8. }


En línea

7w7
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con algoritmo recursivo y fflush(stdin)
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2018, 23:27 pm »

En lo referente a fflush(stdin): el estándar dice que fflush solo es para flujos de salida así que depende del compilador que funcione o no. Cómo norma general no deberías usarlo.

En cuanto a la recursividad: sí, está bien hecha. Tiene una condición de parada, una llamada que actualiza un estado para que active la condición de parada en el momento oportuno y un trabajo a cumplir.

Lo que hace es escribir en pantalla: Entrando en el sueño del suelo... repitiendo tantas veces del sueño como se hayan indicado en el argumento de llamada.

Por cierto, no destroces el lenguaje con x y e. El español es un de los lenguajes más ricos que existen.


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Ayuda con algoritmo recursivo y fflush(stdin)
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2018, 23:44 pm »

En lo referente a fflush(stdin): el estándar dice que fflush solo es para flujos de salida así que depende del compilador que funcione o no. Cómo norma general no deberías usarlo.

En cuanto a la recursividad: sí, está bien hecha. Tiene una condición de parada, una llamada que actualiza un estado para que active la condición de parada en el momento oportuno y un trabajo a cumplir.

Lo que hace es escribir en pantalla: Entrando en el sueño del suelo... repitiendo tantas veces del sueño como se hayan indicado en el argumento de llamada.

Por cierto, no destroces el lenguaje con x y e. El español es un de los lenguajes más ricos que existen.


Entonces es mejor usar cin.ignore(); para evitar el error con ingreso de cadenas? te pongo este ejemplo, porque luego de ingresar la variable entera dni, me guarda el ENTER en el buffer

Código
  1. main()
  2. { int dni;
  3.  tcad nombre;
  4.  cout << "Ingrese DNI: ";
  5.  cin >> dni;
  6.  //fflush(stdin); Aca viene el error
  7.  cout << "Ingrese nombre: ";
  8.  gets(nombre);
« Última modificación: 4 Julio 2018, 23:48 pm por Beginner Web » En línea

7w7
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con algoritmo recursivo y fflush(stdin)
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2018, 00:10 am »

Sí, o cin >> ws para eliminar los espacios en blanco. Hay unas cuantas formas de hacerlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo se resuelve una integral con un algoritmo recursivo?
Programación General
--<<<@u6u$t0>>>-- 3 7,032 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 20:31 pm
por do-while
Algoritmo recursivo
Programación General
melisapuntoisa 0 1,765 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 12:29 pm
por melisapuntoisa
Algoritmo recursivo potencia
Programación General
melisapuntoisa 1 1,885 Último mensaje 16 Diciembre 2013, 02:53 am
por xaps
El Visual Studio me ignora el fflush(stdin).
Programación C/C++
Luffy97 3 3,056 Último mensaje 29 Octubre 2015, 18:42 pm
por Kaxperday
problema con el buffer del teclado no es fflush(stdin) tranquilos
Programación C/C++
gitii 3 1,882 Último mensaje 30 Abril 2018, 21:04 pm
por gitii
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines