elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor  (Leído 11,577 veces)
shikidos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« en: 19 Enero 2015, 03:54 am »

Hola compañeros, trate de hacer un programa que ordene los numeros de mayor a menor pero al correr salen muchos ceros y parece que tiene algun fallo, pero no se cual es, podrian ayudarme? en seguida coloco el codigo
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main(){
  3. int a, b, c, d, e, nm1, nm2, nm3, nm4, nm5;
  4. printf("Por favor introduzca 5 numeros separados por un espacio, en seguida se ordenaran de mayor a menor.\n");
  5. scanf("f%, f%, f%, f%, f%", a, b, c, d, e);
  6.  
  7. if (a >= b){
  8. nm1 = a;
  9. nm2 = b;
  10. }
  11. else {
  12.    nm1 = b;
  13.    nm2 = a;
  14. }
  15. if (c >= d){
  16. nm3 = c;
  17. nm4 = d;
  18. }
  19. else {
  20.    nm3 = d;
  21.    nm4 = c;
  22. }
  23. if (nm3 >= nm1){
  24.    nm1 = c;
  25.    nm3 = a;
  26. }
  27. else {
  28.    nm1 = a;
  29.    nm3 = c;
  30. }
  31. if (nm4 >= nm2){
  32.    nm2 = d;
  33.    nm4 = b;
  34. }
  35. else {
  36.    nm2 = b;
  37.    nm4 = d;
  38. }
  39.  
  40. if (e >= nm1 & nm3){
  41.    nm2 = nm1;
  42.    nm3 = nm2;
  43.    nm4 = nm3;
  44.    nm5 = nm4;
  45.    c = nm1;
  46. }
  47. else {
  48.    e = nm5;
  49. }
  50.  
  51. printf("Gracias! aqui estan tus numeros ordenados:\n %f, %f, %f, %f, %f", nm1, nm2, nm3, nm4, nm5);
  52. return 0;
  53. }

Mod: Tema modificado. Para hacer tu código más visible usa las etiqueta GeSHi


« Última modificación: 19 Enero 2015, 04:02 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2015, 04:05 am »

problema 1: en el scanf el parámetro "f%" está mal escrito... es con el "%" antecediendo al indicador tal que "%f"

problema 2: todas tus variables son de tipo int, "%f" captura floats... debes usar "%d"

problema 3: para el ultimo printf también debes usar "%d"

problema 4: los parametros para scanf deben pasar referenciados es decir con "&" antes de cada variable
ej:
Código
  1. scanf("%d", &variable);

por ultimo, no entiendo la lógica de tu programa... pero está mal...



modifiqué tu código para hacerlo más visible, procura usar etiquetas GeSHi



« Última modificación: 19 Enero 2015, 04:15 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
shikidos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2015, 04:21 am »

muchas gracias, por la ayuda con el codigo y por la informacion, es la primera vez que posteo  y que hago un programa... la proxima tratare de postearlo correctamente :xD

regresando al codigo... lo cambie con tus recomendaciones pero me sigue saliendo algo asi...

supongo que algo esta mal en mi codigo, no logro entender que es, podria alguien orientarme para que funcione correctamente?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2015, 04:26 am »

publica como quedó tu codigo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
shikidos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2015, 04:32 am »

asi quedo ya modificado...
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main(){
  3. int a, b, c, d, e, nm1, nm2, nm3, nm4, nm5;
  4. printf("Por favor introduzca 5 numeros separados por un espacio, en seguida se ordenaran de mayor a menor.\n");
  5. scanf("%d, %d, %d, %d, %d", &a, &b, &c, &d, &e);
  6.  
  7. if (a >= b){
  8. nm1 = a;
  9. nm2 = b;
  10. }
  11. else {
  12.    nm1 = b;
  13.    nm2 = a;
  14. }
  15. if (c >= d){
  16. nm3 = c;
  17. nm4 = d;
  18. }
  19. else {
  20.    nm3 = d;
  21.    nm4 = c;
  22. }
  23. if (nm3 >= nm1){
  24.    nm1 = c;
  25.    nm3 = a;
  26. }
  27. else {
  28.    nm1 = a;
  29.    nm3 = c;
  30. }
  31. if (nm4 >= nm2){
  32.    nm2 = d;
  33.    nm4 = b;
  34. }
  35. else {
  36.    nm2 = b;
  37.    nm4 = d;
  38. }
  39.  
  40. if (e >= nm1 & nm3){
  41.    nm2 = nm1;
  42.    nm3 = nm2;
  43.    nm4 = nm3;
  44.    nm5 = nm4;
  45.    c = nm1;
  46. }
  47. else {
  48.    e = nm5;
  49. }
  50.  
  51. printf("Gracias! aqui estan tus numeros ordenados:\n %d, %d, %d, %d, %d", nm1, nm2, nm3, nm4, nm5);
  52. return 0;
  53. }
  54.  
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2015, 04:35 am »

el error está en linea 5...
Código
  1. scanf("%d, %d, %d, %d, %d", &a, &b, &c, &d, &e);

el espera que introduzcas un numero, coloques una coma, un espacio y repitas... cuidado con esos errores que son los más comunes jejeje
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
shikidos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #6 en: 19 Enero 2015, 04:52 am »

perfecto! ahora eso esta bien, pero creo que la logica de mi codigo esta mal, como dijiste,

 si le pogo comentarios al codigo de que traate de hacer con cada if, crees que podrias orientarme?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2015, 04:58 am »

tienes alguna limitación? no puedes usar ciclos?

lo más practico es que hicieras un ordenamiento de burbuja
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
shikidos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #8 en: 19 Enero 2015, 05:05 am »

lo que pasa es que me pidieron solo utilizar los if...
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda compañeros! programa c ordenar mayor a menor
« Respuesta #9 en: 19 Enero 2015, 05:23 am »

muchos if anidados jejeje

realmente te toca hacer un ordenamiento a mano jejeje te recomiendo que busques metodos de ordenamientos de array y apliques esa logica jejeje

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa en vb (ordenar de mayor a menor)
Programación Visual Basic
jjam45 1 9,548 Último mensaje 19 Febrero 2006, 18:36 pm
por jjam45
Ordenar número de mayor a menor « 1 2 »
Programación Visual Basic
Nessito 14 16,241 Último mensaje 19 Mayo 2007, 20:09 pm
por Nessito
ordenar de mayor a menor 5 numeros ingresados x el teclado!!!
ASM
XxArCaNgElxX 0 19,247 Último mensaje 20 Mayo 2011, 21:19 pm
por XxArCaNgElxX
Ordenar valores de menor a mayor en una LisBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Usuario 202 5 8,872 Último mensaje 16 Junio 2016, 23:42 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Ordenar valores de menor a mayor en una LisBox
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 1,786 Último mensaje 15 Junio 2016, 00:52 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines