elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda basica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda basica  (Leído 1,813 veces)
Erius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
ayuda basica
« en: 9 Diciembre 2017, 13:15 pm »

Algo tonto, pero algún crack que me ayude a mejorar este código para simplificar totalmente una fracción y no hasta cierto punto...


for(int i=2;i<=nume;i++){
      if(nume%i==0){
         if(deno%i==0){
            nume=nume/i;
            deno=deno/i;
         }
      }
   }


Eso es lo que hice....


En línea

Erius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: ayuda basica
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2017, 13:22 pm »

Algo tonto, pero algún crack que me ayude a mejorar este código para simplificar totalmente una fracción y no hasta cierto punto...


for(int i=2;i<=nume;i++){
      if(nume%i==0){
         if(deno%i==0){
            nume=nume/i;
            deno=deno/i;
         }
      }
   }


Eso es lo que hice....


Ahaha ya no, gracias de todas formas, ya pude hacerlo....


En línea

Lurker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


ehn


Ver Perfil
Re: ayuda basica
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2017, 17:26 pm »

Citar
Ahaha ya no, gracias de todas formas, ya pude hacerlo....

Si postearas la soluciòn que encontraste quizás le serviria a alguien en tu misma situación, lo bueno es compartir.....



Saludetes.
« Última modificación: 9 Diciembre 2017, 17:28 pm por Lurker » En línea

No todo lo que se puede hacer, se debe hacer.
Erius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: ayuda basica
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2017, 23:18 pm »

Si postearas la soluciòn que encontraste quizás le serviria a alguien en tu misma situación, lo bueno es compartir.....



Saludetes.


Cierto, gracias por la sugerencia, esta es la solución que encontré para que simplifique una fracción totalmente...



for(int i=1; i<=nume; i++){
      for(int j=1; j<=deno; j++){
         if(nume%i==0){
            if(deno%i==0){
               nume /= i;
               deno /= i;
            }
         }
      }
   }
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ayuda basica
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2017, 23:47 pm »

El segundo bucle no hace nada más que repetir las mismas operaciones desde 1 hasta deno (a.i.).

Lo más sencillo es que encontraras, mediante el método de Euclides, el MCD del numerador y el denominador y dividieran ambos por éste.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda básica-Cabeceras, objetos ...
Programación C/C++
jugones55 0 1,370 Último mensaje 6 Mayo 2011, 11:27 am
por jugones55
Ayuda con Prueba Basica
Criptografía
ESTgarcia 5 4,691 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 13:50 pm
por APOKLIPTICO
Ayuda con calculadora básica en C
Programación C/C++
wazausky 2 2,268 Último mensaje 12 Marzo 2013, 03:03 am
por rir3760
Necesito ayuda con una programación basica de Pic en C.
Programación C/C++
OhmegaASP 1 1,803 Último mensaje 6 Septiembre 2015, 17:57 pm
por T. Collins
Ayuda muy muy basica, iniciandome en los estudios.
Seguridad
Newbiiie 7 6,697 Último mensaje 18 Octubre 2021, 13:03 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines