elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Asignar valores de Matriz con For
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asignar valores de Matriz con For  (Leído 3,215 veces)
socorroz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Asignar valores de Matriz con For
« en: 25 Octubre 2016, 01:02 am »

Buenas, estoy leyendo sobre matrices y he terminado haciendo un ejemplo yo mismo gracias a lo que he aprendido hasta ahora, la cosa es que el output del programa no es lo que espero, vengo por un poco de ayuda:

Código:
#include <stdio.h>
/* Asignar a una matriz[10]
asignado valores del 1 al 10
usando un loop for*/

main()
{
int i, j;
int matriz[9];

for (i = 0; i < 10; ++i) //i<10=9

for (j = 1; j < 11; ++j) //j<11=10
    matriz[i] = j;

    printf(" Valor de Matriz[%d] equvale = %d",i, j);
}

El output del programa es: Valor de Matriz[0] equvale = 0

y no Lo que espero que sería una lista con todos los valores de cada Matriz

Gracias por su ayda!!


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Asignar valores de Matriz con For
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2016, 08:14 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() // Inidica que tipo de valor va a retornar la función
  4. {
  5. int i, j;
  6. int matriz[9]; // va desde el 0 hasta el 9. No del 1 al 10!!!!!!
  7.  
  8. for (i = 0; i < 10; ++i) //i<10=9
  9. {// Te faltaban los corchetes
  10.            for (j = 0; j < 9; ++j) //j<9=10
  11.    { // te faltaban los corchetes
  12.        matriz[i] = j;
  13.  
  14.                         printf(" Valor de Matriz[%d] equvale = %d\n",i, j);
  15.    }
  16. }
  17.  
  18. }
  19.  

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Asignar valores de Matriz con For
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2016, 15:26 pm »

En el primer for i < 10 está mal, se sale del límite. Debe ser i < 9.
El segundo for sobra. Todos los miembros del array tendrán el número 10.
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Asignar valores de Matriz con For
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2016, 15:31 pm »

En el primer for i < 10 está mal, se sale del límite. Debe ser i < 9.
El segundo for sobra. Todos los miembros del array tendrán el número 10.

Cierto lo del 9!!!   :rolleyes:

Lo del for, pues ya lo note yo :xD pero bueno el usuario así lo planteo, obviamente no tiene sentido.

saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
socorroz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Asignar valores de Matriz con For
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2016, 20:22 pm »

He aquí el arreglo, funciona  ::)

Código:

#include <stdio.h>

/* Asignar a una matriz[9]
valores comenzando del 1
usando un loop for*/

int main()
{
int i, cont;
int matriz[9];

cont = 0;

for (i = 0; i < 9; ++i)   //
{
matriz[i] = ++cont;

printf("Valor de Matriz[%d] igual %d \n", i, cont);
}    

}
« Última modificación: 25 Octubre 2016, 20:32 pm por socorroz » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda asignar valores..!!!
Programación C/C++
Schiffer04 3 2,196 Último mensaje 17 Mayo 2012, 20:24 pm
por exel
Asignar valores a un vector
Programación C/C++
el_doctor 1 2,013 Último mensaje 4 Septiembre 2013, 08:49 am
por eferion
Asignar valores de un fichero a variables de una funcion
Programación C/C++
joelujos 0 1,549 Último mensaje 6 Diciembre 2015, 00:13 am
por joelujos
como asignar valores a una variable de tipo entero en c++
Programación C/C++
mrdexter 3 2,645 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 05:46 am
por crack81
Asignar valores de una variable en una clase a un componente en un form !
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 5 3,376 Último mensaje 30 Enero 2020, 12:28 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines