elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  archivo tipo txt ayuda???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: archivo tipo txt ayuda???  (Leído 1,515 veces)
nolram

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
archivo tipo txt ayuda???
« en: 6 Abril 2014, 16:34 pm »

ayuda estoy haciendo un programa y necesito leer un linea especifica de un archivo TXT
lo estoy leyendo con fstream.open...
en el archivo tengo lo siguiente.

perro grande
gato mediano
gorila
elefante
tigre
leon

necesito leer solamente una de las lineas puede ser cualquiera de ellas ... y guardarla en un arreglo
caracter por caracter es decir:

si la linea que se leyo es tigre necesito que la guarde asi
arreglo[0]= T;
arreglo[1]= I;
arreglo[2]= G;
arreglo[3]= R;
arreglo[4]= E;

y si es la primera linea:
arreglo[0] = P
arreglo[1] = E
arreglo[2] = R
arreglo[3] = R
arreglo[4] = O
arreglo[5] = " "
arreglo[6] = G
arreglo[7] = R
arreglo[8] = A
arreglo[9] = N
arreglo[10] = D
arreglo[11] = E

agradeceria cualquier respuesta o que me puedan guiar de como resolrver este problema 
MUCHAS GRACIAS....


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: archivo tipo txt ayuda???
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2014, 17:23 pm »

La forma mas sencilla consiste en leer el contenido del archivo linea por linea hasta alcanzar la indicada o llegar al final de este.

Utilizando la clase string es mas o menos así:
Código
  1. ifstream in("Entrada.txt");
  2.  
  3. if (in){
  4.   cout << "Numero de linea a buscar (1 .. N): ";
  5.   unsigned pos;
  6.   cin >> pos;
  7.  
  8.   string linea;
  9.   unsigned i = 0;
  10.   while (i != pos && getline(in, linea))
  11.      i++;
  12.   in.close();
  13.  
  14.   if (i == pos)
  15.      cout << "Linea " << i << ": \"" << linea << '\"' << endl;
  16.   else
  17.      cout << "Error o el archivo contiene menos lineas" << endl;
  18. }

Una vez obtienes la linea indicada si en base a esta deseas obtener una cadena "a la C" puedes utilizar la función miembro c_str.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMPACTAR ARCHIVO TIPO WAV
Multimedia
Dianux 2 2,699 Último mensaje 21 Diciembre 2007, 03:15 am
por sempus
Tipo de archivo que no se como ver..
Dudas Generales
Palitroque 3 3,939 Último mensaje 9 Enero 2011, 14:35 pm
por $@|\|TY_03
tipo de archivo recomendado
Diseño Gráfico
MaLkAvIaN_NeT 0 2,412 Último mensaje 13 Julio 2011, 03:55 am
por MaLkAvIaN_NeT
como abrir un archivo tipo archivo ??
Dudas Generales
claros10 2 17,211 Último mensaje 3 Septiembre 2011, 04:40 am
por claros10
¿Como asociar un único archivo? (No un tipo de archivo)
Windows
Eleкtro 0 1,940 Último mensaje 15 Septiembre 2012, 21:56 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines