elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  allegro en windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: allegro en windows  (Leído 2,901 veces)
Flynker
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Divide y venceras :D


Ver Perfil
allegro en windows
« en: 7 Octubre 2010, 17:00 pm »

Hola
Alguien me puede explicar como uilizar allegro en windows
eh estado investigando pero no he encontrada mucho...
estoy utilizando dev-c portable y tc y me han marcado error
sobre dev-c ya descarge las actualizaciones me sigue marcando error en la funcion
textout();
el documento pdf que consegui me marca que esta bien escrito pero sospecho que fue hecho en linux.. y tal vez textout(); es solo en linux y no windows
Este es el codigo que me marca el documento:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <allegro.h>

int main()
{
allegro_init();
install_keyboard();
if(set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,320,200,0,0)<0)
{
printf("error al iniciar el modo grafico\n");
allegro_exit();
exit(-1);
}
        textout(screen,font,"Mi primer programa"0,0,15);
readkey();
allegro_exit();
return 0;
}

este escrito aparece en IDE RHIDE


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: allegro en windows
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2010, 17:01 pm »

Lo que pasa es que te lo tienes que bajar antes de utilizarlo :xD


En línea

Flynker
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Divide y venceras :D


Ver Perfil
Re: allegro en windows
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2010, 17:05 pm »

eso no lo hice cuando actualice el dev-c en
herramientas->buscar actualizaciones
y seleccionar los paquetes de allegro ?
o como lo agrego al IDE?
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: allegro en windows
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2010, 17:16 pm »

Lo bajas de internet, y lo metes en includes
En línea

Flynker
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Divide y venceras :D


Ver Perfil
Re: allegro en windows
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2010, 18:25 pm »

Ya falle :P
Ni modo, ya lo descargue y lo puse ahi y  asi no funciona me sigue marcando error
linker error undefined reference to...
Instale mas cosas en el dev-c y tampoco pff
Detodos modos gracias por la ayuda ;)
saludos
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: allegro en windows
« Respuesta #5 en: 7 Octubre 2010, 19:07 pm »

Luego de meterlo cuando añadas un proyecto selecciona Allegro :xD
En línea

Flynker
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Divide y venceras :D


Ver Perfil
Re: allegro en windows
« Respuesta #6 en: 7 Octubre 2010, 22:08 pm »

orale, que bien!!  ;D  ya me salio
muchisimas gracias  pablomi ;-)



Por si alguien le sucede algo parecido en la función textout();
ya no esta en uso, se tiene que cambiar por
textout_ex(BITMAP *bmp, const FONT *f, const char *s, int x, int y, int color, int bg);
y al final del codigo se tiene que agregar
END_OF_MAIN();

 
« Última modificación: 7 Octubre 2010, 22:13 pm por Flynker » En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: allegro en windows
« Respuesta #7 en: 8 Octubre 2010, 15:44 pm »

De nada, para eso estamos ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Allegro no actualiza correctamente la pantalla
Programación C/C++
eleon 0 2,557 Último mensaje 14 Junio 2012, 10:36 am
por eleon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines