elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguien sabe usar la clase Cximage??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien sabe usar la clase Cximage??  (Leído 2,938 veces)
Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Alguien sabe usar la clase Cximage??
« en: 24 Julio 2007, 23:28 pm »

Alguien sabe usar Cximage para convertir bmp a jpg? tengo el codigo pero no me reconoce la clase, por lo cual no anda y nose por q.

Código:
#include <windows.h>
#include "ximage.h"
#include "stdafx.h"
#pragma comment(lib,"CxImage.lib")
#pragma comment(lib,"jpeg.lib")


int main()
{
CxImage image;

// bmp -> jpg
image.Load("d:\\image.bmp", CXIMAGE_FORMAT_BMP);
if (image.IsValid())
{
if(!image.IsGrayScale()) image.IncreaseBpp(24);
image.SetJpegQuality(70);
image.Save("d:\\image.jpg",CXIMAGE_FORMAT_JPG);
}

// jpg -> bmp

    image.Load("d:\\image.jpg", CXIMAGE_FORMAT_JPG);
if (image.IsValid())
{
if(!image.IsGrayScale()) image.IncreaseBpp(24);
image.Save("d:\\image2.bmp",CXIMAGE_FORMAT_BMP);
}


}
// redimensionner + bmp -> jpg

    image.Load("d:\\image.bmp", CXIMAGE_FORMAT_BMP);
if (image.IsValid())
{
image.Resample(1024/2,768/2,1,0);
image.Save("d:\\imagesize.jpg",CXIMAGE_FORMAT_JPG);
}

return 1;
}



Errores:
Citar
--------------------Configuration: convertir - Win32 Debug--------------------
Compiling...
convertir.cpp
D:\visual\convertir\convertir.cpp(12) : error C2065: 'CxImage' : undeclared identifier
D:\visual\convertir\convertir.cpp(12) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'image'
D:\visual\convertir\convertir.cpp(12) : error C2065: 'image' : undeclared identifier
D:\visual\convertir\convertir.cpp(15) : error C2228: left of '.Load' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(15) : error C2065: 'CXIMAGE_FORMAT_BMP' : undeclared identifier
D:\visual\convertir\convertir.cpp(16) : error C2228: left of '.IsValid' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(18) : error C2228: left of '.IsGrayScale' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(18) : error C2228: left of '.IncreaseBpp' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(19) : error C2228: left of '.SetJpegQuality' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(20) : error C2228: left of '.Save' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(20) : error C2065: 'CXIMAGE_FORMAT_JPG' : undeclared identifier
D:\visual\convertir\convertir.cpp(25) : error C2228: left of '.Load' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(26) : error C2228: left of '.IsValid' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(28) : error C2228: left of '.IsGrayScale' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(28) : error C2228: left of '.IncreaseBpp' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(29) : error C2228: left of '.Save' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(34) : error C2228: left of '.Load' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(35) : error C2228: left of '.IsValid' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(37) : error C2228: left of '.Resample' must have class/struct/union type
D:\visual\convertir\convertir.cpp(38) : error C2228: left of '.Save' must have class/struct/union type
Error executing cl.exe.

convertir.exe - 20 error(s), 0 warning(s)

lo q me pasa es obvio, no encuentra la clase 'CxImage' , pero yo baje el codigo de Cximage, lo compile con visual c++ 6, cree el .lib, incluia todas las funciones q aparecen ahi, lo puse en la carpeta y lo linkie, con el jpeg.lib lo mismo hice, pero no anda y no se q pasa.

y con dev-c++ creo q no se puede linkear a un .lib no? solo a un .a? alguien me lo puede confirmar.


« Última modificación: 1 Agosto 2007, 08:42 am por Ferchu9 » En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Alguien sabe usar la clase Cximage??
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2015, 17:37 pm »

Hola, perdon por revivir el post, pero tengo el mismo problema, así que mejor que todo quede archivado en un mismo sitio para que pueda ayudar a más gente cuando lo googlee.

Me he bajado el código para convertir de BMP a JPG de: http://codes-sources.commentcamarche.net/source/22754-conversion-bmp-jpeg-avec-librairie-cximage

He agregado al DevC++ las librerias CxImage.lib, jpeg.lib (las obtuve ya compiladas), Y obtengo los mismos errores del linker.


Es como si no encontrase las funciones dentro de las librerías, porque si las quito y vuelvo a compilar/linkear, da el mismo error, osea cómo si no se tuvieran en cuenta para nada.

He buscado en foros, y varias personas tienen el mismo inconveniente, y no lo consigue resolver. En teoría, agregando las librerías, el linker encuentra las funciones que se utilizan en el código, y crea el ejecutable, pero no sucede así.

Alguien logró resolverlo?

Saludos y gracias.


En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Alguien sabe usar la clase Cximage??
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2015, 00:45 am »

hola, si solo te interesa convertir a jpg, te recomiendo la lib jpeg-compressor, es la que uso hace un tiempo, ahora si también quieres convertir a otros formatos, fijate el soporte de cximage.

S2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
alguien sabe progrmar en cuda? (programar para usar la tarjeta grafica)
Programación C/C++
thefkboss 2 4,083 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 09:19 am
por thefkboss
¿Alguien sabe como usar KTimeTracker?
GNU/Linux
Aikanáro Anário 0 1,789 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 18:59 pm
por Aikanáro Anário
¿Alguien sabe usar Kali Linux?
Hacking
XxDarkNamexX 5 3,693 Último mensaje 6 Febrero 2015, 02:08 am
por beholdthe
Alguien sabe usar py3webfuzz
Dudas Generales
Soul0313 1 1,888 Último mensaje 30 Agosto 2020, 08:41 am
por WHK
alguien sabe xq no me lo toma a mi clase typscript?
Desarrollo Web
Beginner Web 0 1,909 Último mensaje 19 Junio 2021, 03:29 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines