elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  alguien podria señalarme los errores en este programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien podria señalarme los errores en este programa  (Leído 1,262 veces)
xorro1961

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
alguien podria señalarme los errores en este programa
« en: 6 Noviembre 2015, 12:44 pm »

yo soy un viejo programador de los 80 y 90s y programaba con Pascal, pero ahora requiero una lista de números aleatorios en un archivo texto y necesito crearlos con c++

bajé la versión DEV-C++ y solo quiero correr este programa

ojala pudieran ayudarme

int main()
{
    int x=100,i=0;
    float z;
ofstream archivo; // objeto de la clase ofstream

archivo.open("datos3.txt");
 while(y<x){
             i++;
             z==rand()%
            archivo << z <<" ";
           }
archivo.close();
return 0;
}


En línea

RGT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: alguien podria señalarme los errores en este programa
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2015, 13:43 pm »

Hola....

No esta resuelto pero te muestro algo:

#include <iostream>
#include <fstream>  // Librería para el manejo de archivos

using namespace std;

int main()
{
    int x=100,i=0;
    float z;
    fstream archivo; // objeto de la clase ofstream

    archivo.open("datos3.txt");

    while(y<x)
    {
        i++;
        z == rand()%
        archivo << z << " ";
    }

    archivo.close();

    return 0;
}

1. Te falto agregar la librería para manejar archivos (<fstream>).
2. Dónde declaras la variable y?.

es lo primero que ví a simple vista, espero te ayude en algo.


En línea

xorro1961

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: alguien podria señalarme los errores en este programa
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2015, 15:12 pm »

muchas gracia RGT

y le agregue la biblioteca y corregí eso de la Y

ya compila y se ejecuta, pero no no aparece el archivo texto (datos3.txt)


el programa queda así

#include <iostream>
#include <fstream>  // Librería para el manejo de archivos

using namespace std;

int main()
{
    int x=100,i=0;
    float z;
    fstream archivo; // objeto de la clase ofstream

    archivo.open("datos3.txt");

    while(i<x)
    {
        i++;
        z == rand();
        archivo << z << " ";
    }

    archivo.close();

    return 0;
}


muchas gracias por tu ayuda

tampoco tengo la seguridad de que la finción RAND se use así
« Última modificación: 6 Noviembre 2015, 15:33 pm por xorro1961 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines