elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguien me ayude a terminar mi programa.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien me ayude a terminar mi programa.  (Leído 1,177 veces)
padiuwu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Alguien me ayude a terminar mi programa.
« en: 6 Agosto 2018, 02:27 am »

Solamente me falta calcular en la condicion: if(gramos>30 && gramos<=200)

una oficina de correo aplica la siguiente tarifa para sus envios 10 pesos por los primeros 20 gramos, 2 pesos por gramo para los siguientes 10 gramos, 1.50 pesos por gramo hasta los 200 gramos.

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

float peso();
float gramos, pago;

int main()
{
    peso();
    return 0;
}

float peso(){
    cout<<"Ingrese el peso de envio en gramos: ";
    cin>>gramos;

    if(gramos<=20){
        pago=10;
        cout<<"Monto a pagar: "<< pago;

    }else{
    if(gramos>20 && gramos<=30){
        pago = (gramos - 20)*2+10;
        cout<<"Monto a pagar: "<< pago;
    }

    }if(gramos>30 && gramos<=200){
        cout<<"Monto a pagar: "<<pago;

    }else{
        if(gramos > 200)
        cout<<"No se acepta";}

}


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Alguien me ayude a terminar mi programa.
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2018, 16:46 pm »

Para hacer esto debes mirar la cantidad que tienes cada vez, algo así:

Los primeros 20 gramos valen 10 pesos, eso es, pase lo que pase ya cobras 10.

precio = 10

Ahora hay que quitarse esos 20 gramos de encima, por tanto si el paquete mesa igual o mas a 20 gramos los quitas del peso. Si pesa menos lo llevas a 0.

Siguiente.
Si el paquete sigue pesando 10 gramos o más sumas al precio 2*10 y restas al peso del paquete los 10 gramos. En cambio si pesa menos de 10 gramos sumas al precio el peso actual por 2 pesos/gramo, y llevas el peso a 0.

Para terminar.
Si el peso supera los 200 gramos lo pones a 200. Ahora sumas al precio el peso actual por 1.5 pesos/gramo.

El precio resultante es el que debe pagar el cliente.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien que me ayude a conseguir el programa de Virtual DJ
Multimedia
SILVERRR 1 1,400 Último mensaje 26 Junio 2007, 23:40 pm
por .hack//
Alguien que me ayude con este programa en C++
Programación General
andreampere 2 2,071 Último mensaje 6 Septiembre 2014, 20:23 pm
por andreampere
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines